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Receitas
Em um prato branco, uma salada de rúcula com figos é exposta acompanhando lindas fatias de bacon e muitas lâminas de amêndoa.Uma salada agridoce e deliciosa. Foto: Luigi Di Fiore
Por Redação Paladar

Salada de rúcula com figo fresco e bacon

Aprenda a fazer uma salada agridoce e deliciosa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
As possibilidades de se montar uma salada são quase infinitas. Às vezes, uma combinação inusitada de ingredientes pode resultar em um prato muito interessante e saboroso.Para sair um pouco da rotina e não enjoar, aprenda a fazer uma receita de salada agridoce, que combina o defumado do bacon com o doce dos figos e rúcula. Assinada pela chef Cristine Maccarone, do Senac.

Ingredientes

  • 200g de figo fresco
  • 120g de rúcula
  • 60g de amêndoas fatiadas
  • 8 fatias de bacon
  • Molho
  • 1 colher (chá) mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Misture a mostarda, o mel, o vinagre balsâmico e tempere com sal e pimenta.
  • 2.Com um batedor de arame junte o azeite de oliva aos poucos até formar um molho. Reserve.
  • 3.Leve as fatias de bacon ao forno a 180°C por 10 a 15 minutos ou até ficarem crocantes. Reserve.
  • 4.Em um prato, coloque os figos cortados ao meio, as fatias de bacon e as amêndoas fatiadas.
  • 5.Tempere com sal a gosto e o molho.

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