Continua após a publicidade

Receitas
Em um prato de louça branco está a salada de rúcula, agrião, presunto cru e aceto balsâmico.Salada de rúcula e agrião com presunto cru Foto: NOU/Divulgação
Por Redação Paladar

Salada de rúcula e agrião com presunto cru

Uma salada diferente que leva presunto e aceto balsâmico

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Existem muitos tipos de salada, desde as mais clássicas até as mais elaboradas. Esta receita fácil, rápida e bem simples, leva rúcula, agrião, figos, presunto cru, parmesão e um aceto balsâmico caseiro delicioso. O prato faz parte do cardápio do restaurante NOU.

Ingredientes

Salada
  • 40 g de rúcula
  • 40 g de agrião
  • 2 figos
  • 4 fatias de presunto cru
  • Lascas de parmesão
Molho balsâmico
  • 100 ml de aceto balsâmico
  • 2 colheres de mel
  • 1 colher pequena de mostarda
  • 200 ml de azeite de oliva
  • Folhas de manjericão

Preparo

Aceto balsâmico
  • 1.Bata todos os ingredientes, menos o azeite de oliva.
  • 2.Vá adicionando os 200 ml azeite de oliva aos poucos com as folhas de manjericão.

Salada
  • 1.Coloque todos os ingredientes da salada em uma tigela ou prato.
  • 2.Adicione o aceto balsâmico.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.