Aprenda a fazer a salada com receita de Jefferson Rueda, chef do Attimo
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Ingredientes
20 sardinhas limpas e espalmadas
1 kg de sal
1/2 quilo de açúcar
1/2 litro de óleo
2 dentes de alho
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
30 talos de ciboulette
80 ml de azeite extra virgem
4 tomates fatiados finos
Flores e brotos orgânicos
Raspas de 2 limões sicilianos
Flor de sal a gosto
Azeite para finalizar
3 cebolas roxas fatiadas
Preparo
1.Em uma travessa, misture bem o sal e o açúcar. Coloque as sardinhas em camadas. Deixe curando por 2 horas. Retire, lave bem as sardinhas e seque-as com papel absorvente. Reserve.
2.Em uma panela, esquente o óleo. Em seguida, desligue o fogo. Acrescente o alho, o tomilho e a folha de louro. Junte as sardinhas e reserve a mistura na geladeira.
3.Em uma frigideira, salteie a ciboulette no azeite. Reserve.
4.Disponha o tomate no prato e, por cima, as sardinhas. Decore com os talos de ciboulette, as flores e os brotos. Tempere com a flor de sal. Finalize com as raspas de limão siciliano. Regue com azeite e sirva.
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