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Receitas
Salada Fattouch, com pão sírio, receita de Grazial Gidrao Youssef, mae da chef Leila Youssef Kuczynski do restaurante ArabiaSalada Fattouch, com pão sírio, receita de Grazial Gidrao Youssef, mae da chef Leila Youssef Kuczynski do restaurante Arabia Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Salada fattouch, com pão sírio

Confira a receita de Grazial Gidrão Youssef, mãe da chef Leila Youssef Kuczynski, do Arábia

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pão árabe torrado e cortado em quadrados de cerca de 2 cm
  • 6 tomates vermelhos cortados em quadrados de 2 cm
  • 3 pepinos japoneses (com ou sem casca) cortados em quadrados
  • 1/2 cebola grande cortada em cubos de 2 cm
  • 7 rabanetes, semi-descascados, cortados em rodelas
  • 6 folhas de alface cortadas grosseiramente
  • 1 xícara de rúcula
  • 1/2 xícara de hortelã frescas rasgadas
  • 4 e 1/2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 dentes de alho socados com um pouco de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de summac
  • 1 e 1/2 colher (sobremesa) de zaatar
  • 3 colheres (sopa) de essência de romã ou 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e azeite a gosto
  • Sementes de uma romã (para enfeitar)

Preparo

  • 1.Faça o molho juntando a essência de romã, o summac, o zaatar, o alho, o sal e o azeite.
  • 2.À parte, misture os outros ingredientes da salada, exceto o pão torrado e as sementes de romã.
  • 3.Tempere com o molho, mexendo bem.
  • 4.Acrescente os pedaços de pão torrado, decore as sementes de romã e sirva imediatamente.

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