Ingredientes
- 1 e 1/2 pão árabe torrado e cortado em quadrados de cerca de 2 cm
- 6 tomates vermelhos cortados em quadrados de 2 cm
- 3 pepinos japoneses (com ou sem casca) cortados em quadrados
- 1/2 cebola grande cortada em cubos de 2 cm
- 7 rabanetes, semi-descascados, cortados em rodelas
- 6 folhas de alface cortadas grosseiramente
- 1 xícara de rúcula
- 1/2 xícara de hortelã frescas rasgadas
- 4 e 1/2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 dentes de alho socados com um pouco de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de summac
- 1 e 1/2 colher (sobremesa) de zaatar
- 3 colheres (sopa) de essência de romã ou 5 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e azeite a gosto
- Sementes de uma romã (para enfeitar)
Preparo
- 1.Faça o molho juntando a essência de romã, o summac, o zaatar, o alho, o sal e o azeite.
- 2.À parte, misture os outros ingredientes da salada, exceto o pão torrado e as sementes de romã.
- 3.Tempere com o molho, mexendo bem.
- 4.Acrescente os pedaços de pão torrado, decore as sementes de romã e sirva imediatamente.