Continua após a publicidade

Receita
Duas mãos segurando tigela bege com salada colorida com azeitonas e cubos de tomate, pimentão e queijo. Ao fundo uma parede cinza.Salada grega Foto: Dani Berzuini
Por Redação Paladar

Salada grega

Aprenda a fazer a salada grega do Frescalis, receitinha fácil, rápida e saudável

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Cansou da saladinha de alface com tomate em rodelas? Aprenda a fazer a receita de salada grega do restaurante Frescalis, prato fácil e muito saboroso. A salada usa ingredientes característicos da Grécia e é um dos pratos mais tradicionais da culinária do país. Além de saudável, a saladinha é colorida, prática e deliciosa. Confira o passo a passo e se prepare para os aplausos!Gosta de saladas? Veja também:+ Salada marroquina+ Salada Caprese+ Sunomono

Ingredientes

  • ½ pepino japonês
  • ½ cebola
  • 1 tomate Italiano
  • 100g de queijo Feta
  • 10g de azeitona Azapa
  • ¼ xícara de azeite
  • Sumo de ½ limão-siciliano
  • Pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Higienize todos os insumos.
  • 2.Retire os caroços das azeitonas.
  • 3.Retire as sementes do tomate, do pepino e do pimentão amarelo.
  • 4.Corte em cubos e reserve
  • 5.Corte a cebola em meia-lua e reserve.
  • 6.Corte o queijo em cubos.
  • 7.Adicione todos os insumos em um bowl
  • 8.Misture com as mãos de forma delicada e reserve
  • 9.Adicione a um bowl menor o azeite, o sal, o limão e a pimenta-do-reino
  • 10.Bata tudo com o auxílio de um fouet.
  • 11.Coloque o molho por cima da salada.
  • 12.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.