Salada de macarrão com atum, feijão branco e cebola roxa
Confira uma receita de salada prática e muito saborosa
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Que tal uma salada de macarrão prática e deliciosa para refeições rápidas? O atum traz a proteína, o feijão branco deixa o prato mais completo, a cebola roxa dá um toque levemente adocicado e crocante. Fácil de preparar, esta salada de macarrão é perfeita para dias corridos ou para variar o cardápio com um prato leve e saboroso. Essa é uma receita de Elton Belini e Isabel Araújo, docentes de gastronomia do Senac São Paulo. Confira o passo a passo da receita simples:
Ingredientes
320 g de rigattoni
260 g de feijão branco cozido (conserva)
60 mL de azeite extravirgem
120 g de atum sólido em óleo
1 cebola roxa
100 g tomate cereja
Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
2 ramos de dill
Preparo
1.Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de sal e escorra quando estiver al dente, respeitando o tempo de cozimento indicado na embalagem do macarrão.
2.Resfrie a massa em um recipiente com água gelada.
3.Escorra novamente a massa e adicione os outros ingredientes.
4.Lave em água corrente a cebola, o tomate e o endro. Coloque em solução clorada por 15 minutos e enxágue-os em água corrente.
5.Corte a cebola em julienne (fatias finas) e os tomates cereja ao meio.
6.Solte as folhinhas de dill.
7.Escorra o feijão e o atum.
8.Em um recipiente adicione a massa e os demais ingredientes.