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Receitas
Penne  com atum, feijão branco e cebola roxa no prato fundo de cor branca.Salada de macarrão com atum, feijão branco e cebola roxa Foto: Luigi Di Fiore/ Estadão
Por Redação Paladar

Salada de macarrão com atum, feijão branco e cebola roxa

Confira uma receita de salada prática e muito saborosa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Que tal uma salada de macarrão prática e deliciosa para refeições rápidas? O atum traz a proteína, o feijão branco deixa o prato mais completo, a cebola roxa dá um toque levemente adocicado e crocante. Fácil de preparar, esta salada de macarrão é perfeita para dias corridos ou para variar o cardápio com um prato leve e saboroso. Essa é uma receita de Elton Belini e Isabel Araújo, docentes de gastronomia do Senac São Paulo. Confira o passo a passo da receita simples:

Ingredientes

  • 320 g de rigattoni
  • 260 g de feijão branco cozido (conserva)
  • 60 mL de azeite extravirgem
  • 120 g de atum sólido em óleo
  • 1 cebola roxa
  • 100 g tomate cereja
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 2 ramos de dill

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de sal e escorra quando estiver al dente, respeitando o tempo de cozimento indicado na embalagem do macarrão.
  • 2.Resfrie a massa em um recipiente com água gelada.
  • 3.Escorra novamente a massa e adicione os outros ingredientes.
  • 4.Lave em água corrente a cebola, o tomate e o endro. Coloque em solução clorada por 15 minutos e enxágue-os em água corrente.
  • 5.Corte a cebola em julienne (fatias finas) e os tomates cereja ao meio.
  • 6.Solte as folhinhas de dill.
  • 7.Escorra o feijão e o atum.
  • 8.Em um recipiente adicione a massa e os demais ingredientes.
  • 9.Acerte o tempero com sal e pimenta do reino.
  • 10.Sirva refrigerada.

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