Veja como fazer salada de macarrão colorida com berinjela, abobrinha e ricota
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Uma receita de salada divertida e colorida, daquelas que resolvem tudo: prática, fácil de fazer e com ingredientes que você já tem em casa.Nesta versão, criada por Elton Belini e Isabel Araújo, docentes de gastronomia do Senac São Paulo, o prato combina berinjela, pimentão amarelo e vermelho, abobrinha e pedacinhos de ricota. Mas é claro, você pode variar com os legumes que estiverem na geladeira.Confira o passo a passo da receita fácil:
Ingredientes
320 g de fusilli colorido
2 berinjelas médias
1 abobrinha
100 g de ricota
Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 dente de alho
100 mL de azeite extravirgem
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 ramos de hortelã
Preparo
1.Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de sal e escorra quando estiver al dente, respeitando o tempo de cozimento indicado na embalagem do macarrão.
2.Resfrie a massa em um recipiente com água gelada.
3.Escorra novamente a massa e adicione os outros ingredientes.
4.Lave em água corrente os vegetais.
5.Corte-os em tamanho uniforme e disponha em uma assadeira regando-os com azeite.
6.Tempere com sal e pimenta do reino e asse por 30 minutos a 180 graus ou até dourar levemente.
7.Passe a ricota em uma peneira.
8.Em um recipiente adicione a massa e os vegetais. Acerte o tempero com sal e pimenta do reino e finalize com a ricota por cima.