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Receita
Salada servida em uma tábua de granito escura. A tábua está apoiada em uma mesa de madeira.Deliciosa salada niçoise Foto: Wellington Nemeth
Por Redação Paladar

Salada niçoise

Ideal para os dias de verão, confira essa receita do chef Alain Poletto

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A salada niçoise, como fica claro no nome, tem origem na cidade de Nice, na França. É o tipo de prato que ganhou diversas variações com o tempo. No começo do século 19 era composta por tomates, anchovas, azeitonas e azeite. A versão que o Paladar trás para os seus leitores vem acompanhada com pimentões, ovo, anchovas, azeitonas e muitos outros ingredientes. Esse tipo de receita é completa, trazendo o melhor de ambos os lados. Tanto como um prato leve, quanto como um prato recheado de nutrientes. Confira o passo a passo: Gosta de salada? Confira outras: + Salada de frutas secas, maçã e vinho+ Salada de bacalhau e grão de bico+ Salada de bacalhau do Di Paolo

Ingredientes

  • 12 folhas de alface lisa baby
  • 4 fatias de batata cozida sem casca
  • 3 tomates sem pele
  • 9 unidades vagem holandesa cozida
  • 3 colheres (sopa) de pimentões verde, vermelho e amarelo cortados em tiras finas
  • 3 unidades de azeitona preta
  • 6 rodelas cebola roxa
  • 8 unidades aliche
  • 2 colher (sopa) atum sólido gourmet
  • 1 unidade ovo mollet
  • 2 colheres (sopa) molho vinagrete
  • 2 g flor de sal
  • 4 colheres (sopa) vinagre de vinho branco
  • 1 g sal
  • 1 g pimenta do reino branca moída
  • 6 colheres (sopa) azeite de oliva

Preparo

Ovo mollet
  • 1.Para cozinhar o ovo, pegue uma panela pequena e encha com água.
  • 2.Tempere essa água com duas colheres de sopa de vinagre e duas pitadas de sal.
  • 3.Espere ferver.
  • 4.Coloque o ovo, e cozinhe por aproximadamente 6 minutos.
  • 5.Após cozinhar, retire o ovo da água e transfira para um recipiente com água e gelo para resfriá-lo.
  • 6.Descasque e reserve.

Molho vinagrete
  • 1.Em um bowl, coloque 2 colheres de sopa de vinagre, tempere com sal e pimenta.
  • 2.Adicione o azeite pouco a pouco ao vinagre, e misture com o auxílio de um fouet.
  • 3.Bata até emulsionar, você saberá que está pronto quando a mistura estiver homogênea.
  • 4.Reserve.

Montagem
  • 1.Em um prato fundo, disponha as folhas de alface lisa baby formando uma espécie de cama.
  • 2.Coloque as fatias de batata enfileiradas.
  • 3.Adicione as fatias de tomate, de forma que fiquem uma em cada lado do prato.
  • 4.Coloque as azeitonas posicionadas ao lado de cada fatia de tomate.
  • 5.Desfie o atum com auxílio de um garfo, regue com um fio de azeite e coloque no prato.
  • 6.Posicione o ovo mollet ao lado do atum.
  • 7.Coloque o aliche ao lado do ovo mollet.
  • 8.No centro do prato, disponha a vagem cozida e os pimentões, de forma que dê altura ao prato.
  • 9.Por último, coloque as rodelas de cebola em cima de todos os produtos, de forma delicada.
  • 10.Finalize com flor de sal, temperando o ovo, o tomate, a batata e os pimentões.
  • 11.Regue com o molho vinagrete e sirva.

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