Ingredientes
- 12 folhas de alface lisa baby
- 4 fatias de batata cozida sem casca
- 3 tomates sem pele
- 9 unidades vagem holandesa cozida
- 3 colheres (sopa) de pimentões verde, vermelho e amarelo cortados em tiras finas
- 3 unidades de azeitona preta
- 6 rodelas cebola roxa
- 8 unidades aliche
- 2 colher (sopa) atum sólido gourmet
- 1 unidade ovo mollet
- 2 colheres (sopa) molho vinagrete
- 2 g flor de sal
- 4 colheres (sopa) vinagre de vinho branco
- 1 g sal
- 1 g pimenta do reino branca moída
- 6 colheres (sopa) azeite de oliva
Preparo
Ovo mollet
- 1.Para cozinhar o ovo, pegue uma panela pequena e encha com água.
- 2.Tempere essa água com duas colheres de sopa de vinagre e duas pitadas de sal.
- 3.Espere ferver.
- 4.Coloque o ovo, e cozinhe por aproximadamente 6 minutos.
- 5.Após cozinhar, retire o ovo da água e transfira para um recipiente com água e gelo para resfriá-lo.
- 6.Descasque e reserve.
Molho vinagrete
- 1.Em um bowl, coloque 2 colheres de sopa de vinagre, tempere com sal e pimenta.
- 2.Adicione o azeite pouco a pouco ao vinagre, e misture com o auxílio de um fouet.
- 3.Bata até emulsionar, você saberá que está pronto quando a mistura estiver homogênea.
- 4.Reserve.
Montagem
- 1.Em um prato fundo, disponha as folhas de alface lisa baby formando uma espécie de cama.
- 2.Coloque as fatias de batata enfileiradas.
- 3.Adicione as fatias de tomate, de forma que fiquem uma em cada lado do prato.
- 4.Coloque as azeitonas posicionadas ao lado de cada fatia de tomate.
- 5.Desfie o atum com auxílio de um garfo, regue com um fio de azeite e coloque no prato.
- 6.Posicione o ovo mollet ao lado do atum.
- 7.Coloque o aliche ao lado do ovo mollet.
- 8.No centro do prato, disponha a vagem cozida e os pimentões, de forma que dê altura ao prato.
- 9.Por último, coloque as rodelas de cebola em cima de todos os produtos, de forma delicada.
- 10.Finalize com flor de sal, temperando o ovo, o tomate, a batata e os pimentões.
- 11.Regue com o molho vinagrete e sirva.