Vale a pena apostar nessa salada com peixe, macarrão de arroz e legumes do chef José Guerra, do Restaurante Dalva e Dito
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
Que tal degustar uma salada deliciosa e nutritiva? Essa salada oriental do chef José Guerra, do Restaurante Dalva e Dito, além de fácil, é saudável. Ela é feita com peixe, legumes, amendoim, alface, ervilha e macarrão oriental, ideal para dias que pedem uma refeição mais leve. Essa salada é tão completa que pode perfeitamente ser o prato principal do seu almoço ou jantar, especialmente porque têm ótimas fontes de proteínas e carboidratos. Aqui no Paladar você encontra essa receita de salada super gostosa e peculiar. Venha conferir o passo a passo: Gosta de saladas? Confira outras receitas: + Espaguete com salada de abobrinha e feta+ Cheese salada no pão de queijo+ Salada verde com falafel e vinagrete de laranja
Ingredientes
300 g de bifum
50 g de cenoura
50 g de ervilha-torta
10 g de cebolinha
50 g de conserva de wakame
50 g de amendoim
100 g de peixe defumado
1 maço de alface frisée roxa
50 g de azeite extra virgem
40 g de óleo de gergelim
30 g de limão-taiti
50 g de shoyu
Preparo
1.Aqueça uma panela com água. Quando ferver, coloque o bifum e desligue o fogo. Deixe por 5 minutos ou até que o bifum esteja no ponto certo.
2.Resfrie mergulhando em água com gelo, para cortar o cozimento, coe e reserve.
3.Lamine a cenoura em rodelas utilizando um mandolim (fatiador de legumes).
4.Em uma panela, ferva água com sal e branqueie a cenoura e a ervilha-torta. Reserve em uma tigela com água e gelo.
5.Cozinhe a ervilha-torta por 1 minuto e rapidamente mergulhe na tigela com água e gelo. Esse processo ajuda na cor, crocância e sabor.
6.O mesmo processo vamos fazer com a cenoura laminada, mas cozinhando por, aproximadamente, 2 a 3 minutos.
7.Corte em tiras bem finas a ervilha e a cenoura. Repita a mesma operação com a cebolinha, cortando de forma fina e na diagonal, para finalizar o prato.
8.Para o molho, coloque em uma tigela o azeite, o óleo de gergelim, o limão e o shoyu. Reserve.
9.Em um bowl, junte o bifum, a cenoura, a ervilha, o amendoim, a cebolinha, o wakame e o molho.
10.Sirva em uma travessa, forrada com alface.
11.Despeje o macarrão oriental e finalize com o peixe defumado, amendoim, cebolinha e molho.