Ingredientes
- 200 g de macarrão de arroz (bifum)
- 4 xícaras de água fervente
- 150 g de camarão cinza
- 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- ½ cenoura média
- ½ pepino japonês médio
- ½ pimenta dedo-de-moça
- ½ colher (sopa) de gengibre
- 1 dente de alho
- ½ xícara de tomates pequenos (sweet grape)
- 1 limão
- 3 colheres (sopa) de molho de peixe japonês
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de folhas de coentro (rasgadas com a mão)
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 2 colheres (sopa) de amendoim
- ½ colher (sopa) de gergelim preto torrado
Preparo
- 1.Coloque o macarrão de arroz em uma tigela.
- 2.Despeje água fervente sobre ele.
- 3.Cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando para acomodar o macarrão à medida que for amolecendo.
- 4.Escorra com a ajuda de uma peneira.
- 5.Descasque os camarões.
- 6.Para limpar o camarão, insira um palito perto do rabo e passe a ponta do palito por baixo do cordão escuro, puxando delicadamente a tripa.
- 7.Outra opção é fazer um corte leve com a faca nas costas do camarão e retirar a tripa.
- 8.Tempere o camarão com o suco de meio limão, sal e pimenta a gosto.
- 9.Aqueça 2 colheres de sopa de óleo de gergelim em uma frigideira.
- 10.Doure o camarão, 1 minuto de cada lado.
- 11.Reserve.
- 12.Corte a cenoura, a cebola roxa e o pepino (sem semente) em tiras finas (julienne).
- 13.Pique o alho, o gengibre e a pimenta dedo de moça em pedaços pequenos.
- 14.Corte em 4 os tomates pequenos (sweet grape).
Molho
- 1.Coloque o suco de meio limão, o molho de peixe japonês, o shoyu, 2 colheres de sopa de óleo de gergelim, pimenta dedo-de-moça, gengibre, alho e o açúcar em uma tigela.
- 2.Misture bem.
- 3.Empratamento
- 4.Despeje o macarrão em uma travessa.
- 5.Em seguida, adicione a cenoura, o pepino, a cebola, o tomate, o camarão grelhado, as folhas de coentro rasgadas com a mão, as folhas de manjericão, o amendoim e o molho.
- 6.Misture tudo.
- 7.Finalize com o gergelim preto torrado.