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Receitas
   Foto: Gabriela Biló|Estadão
Por Redação Paladar

Salada Waldorf

Carlos Siffert ensina a preparar a receita clássica das ceias de Natal

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
Confira outras receitas para fazer uma ceia de Natal das antigas.

Ingredientes

  • 1 maçã verde
  • 1 maçã vermelha (gala ou fuji)
  • 2 xícaras de talos de salsão fresco picados (procure usar os de cor mais clara, mais tenros)
  • 1 xícara de uvas sem caroço cortadas ao meio
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes
  • 1 limão
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 3/4 xícara de maionese
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Lave e seque as maçãs, o talo de salsão e as uvas. Reserve.
  • 2.Misture numa tigela o iogurte, a maionese e o caldo de 1/2 limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. 
  • 3.Corte as maçãs, descarte as sementes e corte-as em cubos. 
  • 4.Transfira para uma tigela e regue com mais limão (evita que as frutas escureçam). Pique as nozes grosseiramente e misture ao molho. Junte as frutas, o salsão, prove e corrija o tempero. Sirva gelado. 

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