Ingredientes
- 1 filé de salmão médio
- 10 folhas de hortelã
- 30 ml de vinagre de vinho branco
- 30 g de mel
- 30 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 30 ml de água filtrada
- 1 rama de tomate holandês pequeno
- 3 unidades de aspargo
- Limão siciliano a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparo
- 1.Em uma jarra de vidro, misture a água, o mel, o vinagre, as folhas de hortelã e o azeite de oliva. Leve ao microondas e aqueça em potência alta por 1 minuto e 30 segundos.
- 2.Em seguida, coloque o salmão em uma travessa própria para microondas e cubra com o molho de hortelã.
- 3.Cubra com filme plástico e leve para resfriar por 30 minutos;
- 4.Limpe os aspargos e deixe-os reservados;
- 5.Vire os filés, cubra novamente com o filme plástico e faça furos no plástico.
- 6.Coloque os dois dentes de alho para perfumar e leve ao microondas. Cozinhe em potência média por 8 minutos, ou até o salmão começar a ficar dourado.
- 7.Após 3 minutos, pause o microondas e acrescente o tomate holandês, regado com azeite. Aproveite para pincelar o salmão com o molho.
- 8.Quando restarem 3 minutos e 30 segundos para o fim, pause o microondas, acrescente os aspargos limpos e envolva-os no molho; Aproveite para pincelar o salmão novamente.
- 9.Deixe descansar por 1 minuto e monte o prato.
- 10.Finalize com folhas de hortelã e rodelas de limão siciliano.