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Receitas
FR12 SAO PAULO - SP - 21/11/2024 - PALADAR - RECEITAS NATALINAS - Foto de receitas natalinas feitas na panela Air Fryer.. FOTO: Felipe Rau/EstadãoSalmão com crosta de pistache Foto: Felipe Rau/Estadão
Por Redação Paladar

Salmão com crosta de pistache na Air Fryer

Aprenda a preparar uma receita de salmão na Air Fryer com as dicas de especialista

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Essa receita de salmão na Air Fryer, desenvolvida pela chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos, se destaca pela suculência interna e pela crosta crocante de pistache, que agrega textura e sabor ao prato. O tempero combina limão-siciliano, mostarda e mel, equilibrando notas cítricas e um leve toque agridoce. Confira o passo a passo dessa receita na Air Fryer, um prato simples e prático que vai se tornar parte do seu dia a dia.

Ingredientes

  • 500 g de salmão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (café) de mel
  • 1 colher (chá) de mostarda dijon
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de pistache cru
  • 1 limão siciliano

Preparo

  • 1.Preaqueça a Air Fryer a 180°C por 5 minutos.
  • 2.Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha o salmão sobre ela.
  • 3.Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 4.Em uma tigela, misture a mostarda, o suco de limão, o mel, o alho finamente picado e o azeite até obter um molho homogêneo.
  • 5.Despeje o molho sobre o salmão, cobrindo-o completamente.
  • 6.Pique o pistache e distribua-o sobre o salmão temperado, pressionando levemente para que fixe bem.
  • 7.Leve à Air Fryer e asse a 180°C por 10 minutos.

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