Ingredientes
- 300 g de filé de salmão
- 6 batatas bolinhas cozidas
- 1/2 cebola branca
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Espumante a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
- 4 gemas
- 300 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Preparo
- 1.Em uma panela pequena, aqueça a manteiga.
- 2.Deixe com que forme uma espuma e vá retirando com uma espátula ou colher.
- 3.Reserve.
- 4.Coloque as batatas para cozinhar na água.
- 5.Separe o molho, colocando em uma panela a cebola picada, o vinagre branco e espumante.
- 6.Deixe ferver em fogo alto até reduzir o espumante.
- 7.Retire do fogo e incorpore as gemas do ovo, mexendo bem com um fouet para que elas não cozinhem.
- 8.Incorpore aos poucos a manteiga clarificada e continue mexendo bem, até que fique com textura de maionese.
- 9.Reserve.
- 10.Corte o salmão em filés grandes, retirando as pontas mais finas.
- 11.Leve ao fogo médio uma frigideira untada com manteiga clarificada e azeite, para que a manteiga não queime.
- 12.Coloque o salmão com a parte da pele para baixo.
- 13.Quando estiver pronto, coloque o salmão, a batata e sirva com o molho por cima.