Publicidade

Publicidade

Receita
Em uma superfície preta de metal, estão duas postas de salmão com gergelim por cimaSalmão com crosta de gergelim Foto: Unsplash
Por Redação Paladar

Salmão em crosta de gergelim

Experimente o salmão em crosta de gergelim; crocância e sabor de sobra

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
O salmão é sempre uma boa pedida para os fãs de peixe. Hoje, dividimos com você uma versão na qual o destaque é a crosta de gergelim, que deixa o prato com uma crocância única. Pronto para preparar? Então, separe os ingredientes e siga o passo a passo abaixo.Gosta de peixes? Então confira estas receitas:+ Espaguete, ao molho de tomate, com aliche, alcaparras e azeitonas pretas+ Moqueca mista+ Lambari com mandioca e maionese de pequi+ Bacalhau à baiana+ Fish and chips

Ingredientes

  • 400 g de salmão
  • 30 g de gergelim branco e preto
  • 50 ml de óleo de soja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Divida o salmão em dois pedaços de 200 gramas cada.
  • 2.Tempere com sal e pimenta.
  • 3.Coloque as sementes de gergelim em um prato.
  • 4.Espalhe óleo pelo salmão
  • 5.Cubra o peixe com o gergelim (o mesmo processo de empanar com farinha).
  • 6.Leve para fritar em uma frigideira.
  • 7.Sele o salmão dos dois lados sem queimar.
  • 8.Mude para o fogo baixo para atingir o interior do peixe sem queimar o gergelim.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.