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Receita
Salpicão de frango servido em um prato raso, com o centro rosa e a borda verde. O prato está posicionado em cima de uma mesa preta.Salpicão de frango saudável Foto: Akan Restaurante
Por Redação Paladar

Salpicão de frango

Confira essa receita saudável da chef Michelle Mística, ideal para a ceia de Natal

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
O salpicão de frango é um prato criado no Brasil. Seu nome vem de “salpicón”, uma mistura da culinária mexicana e francesa, que remete a um ou mais ingredientes cozidos em um determinado tipo de molho. A versão comumente consumida no país tem seus primeiros registros perto da década de 50. Mas, cada família vai dando um toque diferente aqui, outro ali. Porém, os ingredientes que não podem faltar são frango, cenoura e uva-passa. Querendo te dar uma opção para variar o sabor do prato - tão comum na ceia de Natal -, o Paladar trouxe uma receita mais saudável, que conta com alguns ingredientes diferentes. Confira o passo a passo: Gosta de frango? Confira outras receitas com esse ingrediente: + Milanesa uruguaia+ Torta de frango marroquina + Frango Yassa (Poulet Yassa)

Ingredientes

Salpicão
  • 300 g de peito frango cozido temperado e desfiado
  • 100 g de cenoura ralada
  • 100 g de repolho roxo em fatias finas
  • 100 g de salsão em fatias finas
  • 60 g de milho verde
  • 2 g de sal rosa
  • 100 g de castanha de caju crua
  • 5 g de cebolinha
  • 5 g de salsinha
  • 40 ml de água
  • 20 g uva-passa branca
  • 20 g de amêndoas laminadas torradas
  • 10 g de azeite extra virgem
Palha de mandioquinha
  • 500 g de mandioquinha
  • 1 g de cúrcuma
  • 1 g de sal

Preparo

Salpicão
  • 1.Em água, cozinhe a castanha-de-caju por cerca de 5 minutos, após levantar a fervura.
  • 2.Após cozida, bata no liquidificador com água, sal e azeite, até que se forme um creme liso.
  • 3.Em um bowl, misture o frango, a cenoura, o salsão, o milho, o repolho e o creme de castanha, até incorporar tudo.
  • 4.Acrescente as uvas-passas, as ervas e as amêndoas, e finalize com a mandioquinha palha.

Palha de mandioquinha
  • 1.Rale a mandioquinha e lave até retirar todo o amido.
  • 2.Escorra e aguarde secar totalmente.
  • 3.Leve ao forno por cerca de 6 minutos, a 180ºC, distribuídos em uma assadeira.
  • 4.Desligue o forno e espere esfriar para ficar crocante.

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