Ingredientes
Salpicão
- 300 g de peito frango cozido temperado e desfiado
- 100 g de cenoura ralada
- 100 g de repolho roxo em fatias finas
- 100 g de salsão em fatias finas
- 60 g de milho verde
- 2 g de sal rosa
- 100 g de castanha de caju crua
- 5 g de cebolinha
- 5 g de salsinha
- 40 ml de água
- 20 g uva-passa branca
- 20 g de amêndoas laminadas torradas
- 10 g de azeite extra virgem
Palha de mandioquinha
- 500 g de mandioquinha
- 1 g de cúrcuma
- 1 g de sal
Preparo
Salpicão
- 1.Em água, cozinhe a castanha-de-caju por cerca de 5 minutos, após levantar a fervura.
- 2.Após cozida, bata no liquidificador com água, sal e azeite, até que se forme um creme liso.
- 3.Em um bowl, misture o frango, a cenoura, o salsão, o milho, o repolho e o creme de castanha, até incorporar tudo.
- 4.Acrescente as uvas-passas, as ervas e as amêndoas, e finalize com a mandioquinha palha.
Palha de mandioquinha
- 1.Rale a mandioquinha e lave até retirar todo o amido.
- 2.Escorra e aguarde secar totalmente.
- 3.Leve ao forno por cerca de 6 minutos, a 180ºC, distribuídos em uma assadeira.
- 4.Desligue o forno e espere esfriar para ficar crocante.