Publicidade

Publicidade

Receitas
Salpicão de frango do chef Fellipe Zanuto.Salpicão de frango do chef Fellipe Zanuto. Foto: Alex Silva/Estadão
Por Redação Paladar

Salpicão de frango

Receita da família do chef Fellipe Zanuto, da Hospedaria, tem a cara da ceia de Natal

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Toda família tem uma receita de salpicão de frango, esse clássico natalino. A do chef Fellipe Zanuto, da Hospedaria, merece atenção, pois combina maionese ao creme de leite fresco batido, o que reforça a cremosidade da receita.Essa entrada faz parte de uma ceia completa para servir até cinco pessoas.+ Veja como fazer maionese caseira

Ingredientes

  • 1 kg peito de frango (inteiro)
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 10 grãos de pimenta preta
  • 30 ml de vinagre
  • 80g de cenoura ralada
  • 60g de salsão cortado em tiras
  • 60g de milho cozido
  • 100g de ervilha torta cozida
  • 40g de cebola roxa cortada em tiras
  • 30g de azeitonas verdes
  • 10g de salsinha e cebolinha picadas
  • 200g de maionese caseira
  • 200 ml de creme de leite fresco batido
  • Suco de limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite extravirgem a gosto.
  • Batata palha a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o peito de frango com os dentes de alho, o louro, os grãos de pimenta preta e o vinagre por aproximadamente 20 minutos.
  • 2.Retire do fogo e desfie a carne com as mãos. Reserve na geladeira.
  • 3.Bata o creme de leite em uma tigela até engrossar levemente (não precisa chegar em ponto de chantily). Reserve.
  • 4.Junte todos os ingredientes numa vasilha à parte exceto o creme de leite batido. Misture bem.
  • 5.Adicione o creme de leite batido lentamente para incorporar na receita.
  • 6.Finalize com sal, pimenta, suco de limão e azeite a gosto.
  • 7.Acrescente a batata palha na hora de servir.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.