Receita da família do chef Fellipe Zanuto, da Hospedaria, tem a cara da ceia de Natal
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Toda família tem uma receita de salpicão de frango, esse clássico natalino. A do chef Fellipe Zanuto, da Hospedaria, merece atenção, pois combina maionese ao creme de leite fresco batido, o que reforça a cremosidade da receita.Essa entrada faz parte de uma ceia completa para servir até cinco pessoas.+ Veja como fazer maionese caseira
Ingredientes
1 kg peito de frango (inteiro)
2 dentes de alho
1 folha de louro
10 grãos de pimenta preta
30 ml de vinagre
80g de cenoura ralada
60g de salsão cortado em tiras
60g de milho cozido
100g de ervilha torta cozida
40g de cebola roxa cortada em tiras
30g de azeitonas verdes
10g de salsinha e cebolinha picadas
200g de maionese caseira
200 ml de creme de leite fresco batido
Suco de limão a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite extravirgem a gosto.
Batata palha a gosto
Preparo
1.Cozinhe o peito de frango com os dentes de alho, o louro, os grãos de pimenta preta e o vinagre por aproximadamente 20 minutos.
2.Retire do fogo e desfie a carne com as mãos. Reserve na geladeira.
3.Bata o creme de leite em uma tigela até engrossar levemente (não precisa chegar
em ponto de chantily). Reserve.
4.Junte todos os ingredientes numa vasilha à parte exceto o creme de leite batido. Misture bem.
5.Adicione o creme de leite batido lentamente para incorporar na receita.
6.Finalize com sal, pimenta, suco de limão e azeite a gosto.