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Receita
Em um prato roxo, está um montinho de salpicão decorado com batata palha por cimaSalpicão defumado feito com jaca desfiada do Mantra Restaurante Foto: Mariana Muniz | Mantra Restaurante
Por Redação Paladar

Salpicão defumado com jaca desfiada

O chef Daniel Agatti, do Mantra Restaurante, te ensina a inovar em sua ceia usando jaca para fazer um salpicão defumado

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O costume de comer jaca começou na Índia e na Malásia, já que o fruto é nativo dos locais. Para chegar no Brasil, precisou dos portugueses, que foram os responsáveis por trazerem a jaca para cá.Com o tempo, o hábito atingiu o Norte e o Nordeste, e foi ganhando espaço no resto do país, até o ponto em que a fruta passou a substituir a carne no prato dos vegetarianos.Hoje, faz-se coxinha de jaca, fricassê, escondidinho e até mesmo salpicão. E foi esta última opção que pedimos para o chef Daniel Agatti, do Mantra Restaurante, te ensinar a preparar.Confira a receita de salpicão feita com jaca desfiada, maionese de castanha-de-caju, maçã, cenoura, milho, parmesão, uvas-passas e batata palha doce e arrase na sua ceia.Veja mais receitas que levam jaca:+ Lombo feito com jaca+ Sorbet de jaca+ Camarão flambado na cachaça ao molho de jaca+ Curry da Encosta

Ingredientes

Maionese de castanha-de-caju
  • 1 xícara de castanha-de-caju crua
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Carne de jaca desfiada
  • ½ xícara de maçã em cubinhos
  • ½ xícara de aipo em cubinhos
  • ½ xícara de cebola roxa bem picada
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de milho cozido
  • ½ xícara de jaca cozida e desfiada
  • ½ xícara de tomates picados em cubos
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • ¼ de xícara de uvas-passas
  • Batata palha doce

Preparo

Maionese de castanha-de-caju
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que adquira a mesma consistência de uma maionese.

Carne de jaca desfiada
  • 1.Cozinhe a jaca verde na pressão, em fogo médio, sem a casca e com o tempero que desejar, por, aproximadamente, 50 minutos, ou até a panela chiar.
  • 2.Desfie a carne de jaca.
  • 3.Reserve.
  • 4.Misture todos os ingredientes.
  • 5.Leve para gelar.
  • 6.Coloque a batata palha doce por cima.

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