Ingredientes
Maionese
- 1 xícara de castanha-de-caju demolhada
- 100 g de inhame cozido
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/3 de xícara de azeite extra virgem
- Sal a gosto
Salpicão
- 200 g de lascas finas de repolho roxo
- 200 g de lascas finas de repolho verde
- 150 g de fios de cenoura ralada
- 2 maçãs picadas em finas tiras
- 100 g de uvas-passas
- 1 cebola pequena ralada
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
- Salsa a gosto
- 100 g de tofu defumado ralado
Crocante de batata-doce palha
- 2 batatas-doce de cor laranja ou roxa
Preparo
Maionese
- 1.Misture todos os ingredientes até formar um creme de consistência mais líquida.
Salpicão
- 1.Corte o repolho e a maçã em lascas finas.
- 2.Rale a cenoura em fios.
- 3.Misture com os demais ingredientes indicados para fazer o salpicão em um recipiente.
Montagem
- 1.Acrescente a maionese.
- 2.Adicione o salpicão aos poucos até formar uma salada cremosa.
- 3.Crocante de batata-doce palha
- 4.Rale as batatas-doce em fios.
- 5.Frite-as em óleo quente a 170°C.
Empratamento
- 1.Coloque o salpicão no prato da maneira que preferir.
- 2.Adicione o crocante de batata-doce palha por cima.