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Receitas
Taco Carnitas, da Taquería La Sabrosa, com carne de porco e salsa verdeTaco Carnitas, da Taquería La Sabrosa, com carne de porco e salsa verde Foto: Antonio Rodrigues
Por Redação Paladar

Salsa verde mexicana para tacos

Aprenda a fazer em casa a salsa verde picante da Taquería La Sabrosa, cuja receita leva tomates verdes italianos no lugar dos tomatillos mexicanos

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Tomates verdes têm sido cada vez mais usados em restaurantes da cidade. Pressa de esperar amaducer? Nem de longe. Mais firme e menos adocicado que sua versão vermelha (e, diga-se, madura), o “novo” ingrediente amplia o leque de possibilidades dos chefs.Na Taquería La Sabrosa, Hugo Delgado adapta a receita clássica de salsa verde e usa tomate italiano não-maduro (sim, verde mesmo) para substituir os tomatillos mexicanos nem sempre disponíveis. “É uma gambiarra”, brinca, “mas dá certo porque ele tem acidez, não é doce e ainda é verde.”MAIS RECEITAS: + Tacos de carnitas (carne de porco) + Sour cream + Margarita, drinque clássico com tequila

Ingredientes

  • 6 tomates verdes
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 (unid) de pimenta serrano
  • 1 (unid) de pimenta jalapeño
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1 abobrinha
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Corte os tomates e a cebola ao meio.
  • 2.Na frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho (com casca), a cebolinha e as pimentas.
  • 3.Corte a abobrinha em cubos e refogue brevemente.
  • 4.Descasque os dentes de alho.
  • 5.Bata tudo no liquidificador e ajuste o sal. Siva com tacos ou nachos. 

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