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Receita
Sobre uma mesa de mármore cinza, um bowl abriga três sanduíches de pernil. Ao lado do recipiente, um copo com gelo abriga um líquido avermelhado.Sanduba de pernil com molho de framboesa Foto: Bruno Geraldi
Por Redação Paladar

Sanduba de pernil

Com recheio de pernil desfiado e macio, esse sanduba é espetacular

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O sanduíche de pernil não é um clássico da culinária paulista à toa. Com recheio macio, suculento e muito versátil, o sanduba de pernil é uma delícia e tem milhares de admiradores.Pensando em você, que é apaixonado por sanduba de pernil, trouxemos essa receita do Botanikafé que acompanha mostarda dijon, caldo de legumes e molho de framboesa.Siga o passo a passo, que é simples, e experimente essa receita de sanduba de pernil!Gosta de pernil? Veja mais receitas!+ Pernil de cordeiro e legumes assados+ Pão de queijo recheado de pernil, couve e barbecue+ Arroz com pernil e romã+ Sanduíche de pernil+ Pernil ao molho próprio e cebolinhas

Ingredientes

Caldo de legumes
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 salsão
  • 1 tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 L de água
  • 1 fio de azeite
Pernil
  • 500 g de pernil suíno
  • 1 fatia pequena de gengibre
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 3 dentes de alho
  • 1⁄3 de colher (chá) de canela em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal refinado
  • 1⁄3 colher (chá) de semente de coentro
  • 2 colher (sopa) de mel
  • 1⁄3 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 1⁄2 col (chá) de semente de erva doce
  • 1⁄2 colher (chá) de cominho
  • 1⁄2 colher (chá) de pimenta do reino preta em grãos
  • 2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Molho de Framboesa
  • 300 g de framboesa
  • 150 ml de água
  • 50 ml de aceto balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Maionese de mostarda djon
  • 1 colher de sopa de mostarda djon
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 1 xícara de gema pasteurizada
  • 1 1/3 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 pitada de sal
Montagem
  • 1 pão ciabatta
  • 1 colher (sopa) de maionese de mostarda djon
  • Pernil desfiado (quantidade para rechear o pão)
  • 1 colher (sopa) de molho de framboesa
  • 1 punhado de alface picada

Preparo

Caldo de legumes
  • 1.Corte a cebola, a cenoura, o salsão e o tomate.
  • 2.Coloque os legumes em uma panela com o azeite e deixe dourar bem.
  • 3.Adicione água, o louro e a pimenta.
  • 4.Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos.
  • 5.Coe em uma peneira, guardando o líquido e reservando os legumes.

Pernil
  • 1.Descasque os alhos e bata no liquidificador junto com todos os temperos, com exceção do pernil, até a mistura ficar bem homogênea.
  • 2.Espalhe a marinada por todo o pernil deixando ele totalmente coberto.
  • 3.Guarde em um pote fechado na geladeira de um dia para o outro.
  • 4.No dia seguinte, sele bem o pernil marinado em uma frigideira com um fio de azeite.
  • 5.Coloque o pernil em uma panela de pressão com o caldo de legumes, deixando o caldo uns 5 dedos acima do pernil.
  • 6.Cozinhe na pressão por aproximadamente 40 minutos.
  • 7.Retire o pernil da panela quando ficar pronto, e desfie.

Molho de Framboesa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2.Peneire, e depois passe o líquido para uma panela.
  • 3.Ligue em fogo alto e, quando começar a ferver, diminua para o fogo baixo.
  • 4.Retire do fogo e deixe esfriar.

Maionese de mostarda Dijon
  • 1.Coloque todos os insumos no liquidificador, com exceção do óleo.
  • 2.Com o liquidificador ligado, adicione o óleo aos poucos até que ficar com a textura de maionese.
  • 3.Guarde em um pote na geladeira.
  • 4.Montagem
  • 5.Aqueça o pão ciabatta no forno.
  • 6.Abra o pão e passe maionese na parte inferior.
  • 7.Coloque a alface picada.
  • 8.Recheie com o pernil quente.
  • 9.Por último, espalhe o molho de framboesa por cima do pernil e feche o sanduba.

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