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Receitas
   Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Redação Paladar

Sanduíche aberto com lombo assado e picles

Herança da colônia alemã, o sanduíche aberto é popular no sul do país há décadas

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
De acordo com o dicionário Oxford, o sanduíche é “uma comida que consiste em dois pedaços de pão com algo entre leis”. A história mais conhecida do seu surgimento é a datada no século 18, que conta a história de John Montagu, um aristocrata inglês que era apaixonada por jogos de carta. Em meio a uma partida, pediu para que um de seus criados lhe trouxesse algo rápido e prática de comer. Assim surgiu o sanduíche, que tempos mais tarde, ganhou diversas variações espalhadas pelo mundo. Herança alemã, o sanduíche se tornou popular no país, e por isso, o Paladar trouxe essa receita para os leitores. Que tal conferir?

Ingredientes

  • Pão de centeio
  • Manteiga
  • Lombo assado
  • Picles
  • Ovo
  • Mostarda

Preparo

  • 1.Disponha uma fatia grande de pão de centeio tipo fôrma.
  • 2.Passe manteiga a gosto.
  • 3.Cubra com fatias da carne cozida na panela de ferro (ou no forno) com alho, cebola e temperos.
  • 4.Espalhe fatias de picles de pepino.
  • 5.Cozinhe o ovo ponha quatro fatias finas sobre o pão. Depois corte o pão em quatro (canapés).
  • 6.Para o molho, adicione água quente na panela em que a carne foi cozida e raspe o fundo. Deixe reduzir um pouco. Sirva o molho quente e à parte, para umedecer o pão.

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