Continua após a publicidade

Receitas
Três fatias de pepino uma ao lado da outra e dois sanduíches retangulares de atum com pepino e maionese  em um prato branco sobre uma bancada de granitoSanduíche de atum Foto: Senac São Paulo/ Divulgação
Por Redação Paladar

Sanduíche de atum com pepino e molho especial

Um lanche rápido e simples de fazer, perfeito para quem tem dias corridos mas não dispensa o sabor

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
O sanduíche de atum é um clássico muito simples de ser feito. Geralmente, ele precisaria de apenas 2 ingredientes, pão e atum, mas o Senac São Paulo compartilhou conosco uma receita de sanduíche de atum muito mais saborosa. Nessa versão, o lanche simples é acompanhado com maionese, pepino e molho de pimenta, uma combinação crocante e picante para deixá-lo ainda mais saboroso. Confira o passo a passo dessa receita prática.

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de forma integral
  • 1 lata de atum (que pode ser substituída por sobras de frango desfiado)
  • 1 pepino (que pode ser substituído por abobrinha fatiada)
  • 2 talos de cebolinha ou outra erva
  • 80 g de maionese
  • Wasabi (pode ser substituído por mostarda ou molho de pimenta a gosto)

Preparo

  • 1.Tempere a maionese com a cebolinha e o wasabi.
  • 2.Distribua a maionese sobre cada uma das fatias de pão. Monte os sanduíches com o atum e as fatias de pepino.
  • 3.Corte em quadrados.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.