Ingredientes
- 500g brisket
- 150g de açúcar mascavo
- 100g de sal grosso
- 100g de páprica doce
- 100g de páprica picante
- 500 ml de vinho tinto
- 500 ml de caldo de carne
- 50 ml de molho inglês
- 1 talo de salsão
- ½ alho-poró
- 150g de cebola
- 100g de cenoura
Maionese de alho
- 1 ovo
- 500 ml de óleo de canola
- 1 dente de alho
- ½ limão
- Sal e pimenta-do-reino
Montagem
- 2 ciabatas médias
- 100g de kimchi
- Rúcula italiana
Preparo
- 1.Misture o açúcar mascavo, o sal, a páprica picante, a páprica doce e polvilhe sobre a carne até cobri-la completamente. Deixe coberto nessa mistura por pelo menos 5 horas.
- 2.Após este tempo, sele todos os lados da carne em uma frigideira bem quente.
- 3.Passe a carne para uma assadeira e acrescente o salsão, o alho-poró, a cebola e a cenoura, todos em pedaços pequenos. Junte o vinho tinto, o molho inglês e o caldo de carne.
- 4.Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 160ºc por 5 horas ou até a carne estar bem macia. Retire a carne da assadeira, reserve. Coe o caldo e reserve também.
Maionese de alho
- 1.Coloque o ovo no liquidificador, o suco do limão e comece batendo em velocidade média. Vá acrescentando o óleo aos poucos e bata até ficar uma mistura homogênea e espessa. Junte o alho picado, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até misturar muito bem, reserve.
Montagem
- 1.Corte a ciabata ao meio metade e aqueça no forno até ficarem levemente crocantes. Retire e passe uma quantidade generosa da maionese.
- 2.Fatie a carne em pedaços de mais ou menos 0,5 cm e distribua pelo pão. Coloque o kimchi por cima da carne, acrescente a rúcula e por fim coloque algumas colheres do caldo de cozimento por cima. Feche o sanduíche e divida em 2 pedaços cada.