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Receitas
Um lanche de linguiça moída sobre uma massa crocante na frente de outro lanche de linguiça  ao lado de um pequeno pote com vinagrete sobre um prato brancoSanduíche de linguiça Foto: Senac São Paulo/ Divulgação
Por Redação Paladar

Sanduíche de linguiça com vinagrete

Uma versão mais simples, mas deliciosa, do choripan, servido com molho

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Originalmente, o choripan é um sanduíche argentino feito com pão e linguiça, chorizo, no caso. Nessa receita simples de lanche de linguiça, do Senac São Paulo, a base é a mesma, mas ele também é servido com molho vinagrete para ajudar a controlar a picância da linguiça. Um lanche prático e delicioso para fazer quando bater aquela fome no final da tarde.

Ingredientes

  • 2 pães franceses
  • 2 unidades de linguiça de chouriço ou outra variedade fresca
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 10 g de óleo de soja
Para o molho:
  • 1 tomate em cubos
  • ½ cebola roxa em cubos
  • 15 g de azeite
  • 5 g de vinagre
  • 3 talos de salsinha ou outra erva de sua preferência picada
  • Sal, pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Misture o tomate, cebola e tempere com o azeite, vinagre, sal, pimenta e salsinha. Reserve.
  • 2.Abra as linguiças e corte os pães ao meio.
  • 3.Sobre cada metade de pão coloque uma fatia de queijo e espalhe a linguiça sem a tripa sobre eles.
  • 4.Leve os pães recheados a uma frigideira antiaderente quente e untada com óleo ou azeite. Pressione levemente sobre a frigideira cada metade do sanduíche com o pão queijo e linguiça até a carne estar dourada e bem cozida. Vire para dourar também a parte externa dos pães.
  • 5.Sirva o sanduíche com o molho.

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