Continua após a publicidade

Receita
Sobre um jogo americano de bambu e um guardanapo laranja, há um prato branco com três sanduíches de mortadela com escarola e vinagrete de abacaxi. Em cada sanduíche há um palito espetado com azeitona e pimenta.Sanduíche de mortadela Foto: Divulgação
Por Redação Paladar

Sanduíche de mortadela

Com escarola e vinagrete de abacaxi, essa é uma versão gourmet do famoso sanduíche

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
O sanduíche de mortadela é um clássico da culinária paulista. Servido no Mercado Municipal de São Paulo, o famoso Mercadão, o lanche é simples mas extremamente saboroso.Pensando nisso, o chef Melchior Neto resolveu ‘gourmetizar’ a receita de sanduíche de mortadela. Com escarola e vinagrete de abacaxi, essa receita fica ainda mais charmosa e saborosa. Vamos testar?Gosta de sanduíche? Veja mais receitas: + Sanduíche de rosbife com shitake+ Sanduba de pernil+ Bauru do Milk & Mellow+ Mini sanduíche de pão de queijo com shimeji+ Sanduíche de copa lombo

Ingredientes

Vinagrete
  • 2 fatias de abacaxi picadas
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 limão espremido
  • Salsa e azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Sanduíche
  • 1 kg de mortadela fatiada fina
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 maço de escarola
  • 6 pães franceses
  • Sal e pimenta do reino

Preparo

Vinagrete de abacaxi
  • 1.Misture todos os ingredientes.

Sanduíche
  • 1.Enrole as fatias de mortadela e corte em tiras finas.
  • 2.Corte a escarola em tiras e reserve.
  • 3.Em uma frigideira ou chapa, frite a mortadela no azeite até dourar e reserve também.
  • 4.Na mesma frigideira ou chapa, frite a escarola até que fique ao dente e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Junte a mortadela com a escarola, recheie os pães e finalize com vinagrete de abacaxi.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.