Que tal aproveitar a receita do chef Carlos Siffert para preparar uma versão caseira desse clássico dos estádios de futebol?
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento12 porções
Não que a gente precise de desculpa para preparar um belo sanduíche de pernil, mas, já que hoje é a primeira partida da final do Campeonato Paulista, que tal pegar essa receita do chef Carlos Siffert para preparar, em casa, esse clássico dos estádios de futebol?Você pode fazer tanto com as sobras de pernil de outra refeição, como fazer a receita da zero (veja como assar um perfil perfeito aqui).Pronto, agora que o Paladar já garantiu a refeição temática para o jogo, resta esperar o que os times vão decidir em campo.* Matéria publicada originalmente em dezembro de 2015. Atualizada pela última vez em março de 2022.
Ingredientes
100 ml de azeite
1 folha de louro
2 cebolas roxas fatiadas fininhas
1 dente de alho inteiro, sem pele, espetado em um palito.
Folhinhas de tomilho
2 colheres (sopa) de folhas de coentro (ou salsinha, se preferir)
1 cenoura em tirinhas finas
4 tomates sem sementes, em tiras
1 pimentão amarelo sem pele, em tirinhas
Sal e pimenta calabresa em flocos (a gosto)
1 colher (sopa) de mostarda dijon
3 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
Sobras de pernil (fatiado ou desfiado)
12 pães franceses (ou 4 ciabatta) frescos, cortados ao meio
Folhas de alface romana ou americana, rasgadas
Preparo
1.Coloque a cebola de molho em bastante água com gelo e gotas de vinagre por 1 hora.
2.Ponha o sal e o vinagre numa vasilha, junte a mostarda, a pimenta e o tomilho e misture. Despeje o azeite em fio contínuo e com um garfo ou batedor de arame bata para emulsionar.
3.Escorra bem a cebola e junte ao molho com o alho inteiro espetado, a folha de louro, o pimentão, a cenoura, o coentro e o tomate. Deixe tomar gosto por algumas horas, na geladeira.
4.Na hora de montar os sanduíches, retire o dente de alho e a folha de louro.
5.Tempere o pernil com o molho, coloque as folhas de alface e recheie os pães.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.