Rosbife é uma invenção inglesa. Especialistas na receita, eles tinham uma técnica específica para assar a carne: penduravam a peça inteira perto do fogo (mas não em cima), com uma panela para recolher a gordura que pingava; detempos em tempos, viravam a carne e regavam com a gordura, para manter a umidade. Era o prato de domingo e as sobras acabavam fatiadas e comidas frias ao longo da semana.Há registros desse ritual no século 16. A data, portanto, revela que o tal Conde de Sandwich, celebrizado como o inventor do sanduíche, no século 18, poderia estar apenas repetindo um hábito de seus conterrâneos… A história oficial é a seguinte: numa mesa de jogo, John Montagu, o 4º Conde de Sandwich, sentiu fome e pediu carne fria e pão. Colocou a carne entre as fatias de pão e acabou batizando uma das mais deliciosas invenções de todos os tempos.Não há provas de que a história seja verdadeira, mas o sanduíche de rosbife estimulou a criação de incontáveis combinações de pães e recheios, como essa que leva pasta de agrião e tomates assados.Você pode fazer esse sanduíche com sobra de qualquer carne assada – se for dia de preguiça, compre o rosbife pronto, caso contrário, veja receita no site do Paladar. Dá para variar o pão também, do francês à baguette, passando pelo italiano e pela ciabatta, desde que esteja fresquinho e crocante. Não dispense os tomates-cereja assados com farofa de pão e muito menos a pasta de agrião. Depois de provar, você vai entender o porquê.