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Receitas
Duas fatias de sanduíche de rosbife com shitake estão em cima de um prato escuro.Sanduíche de rosbife com shitake Foto: Renata Kekrmeester
Por Redação Paladar

Sanduíche de rosbife com shitake

Servido no pão Ciabatta com mostarda Dijon, esse sanduíche de rosbife é especial

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Muito presente nos almoços de domingo no Reino Unido, o rosbife pode ser preparado com diferentes cortes de carne. No caso desta receita de sanduíche de rosbife com shitake, a carne utilizada é o lagarto, que é ideal para quem procura um ponto mal-passado e muito saboroso.Pensando em você que adora rosbife, o chef Fábio Vieira elaborou esse sanduíche que leva shitake grelhado e mostarda Dijon. O prato é simples e o preparo é rápido. Vamos testar?Gosta de rosbife? Veja mais receitas:+ Sanduíche de rosbife com pasta de agrião e tomate provençal+ Sanduíche aberto de salpicão e rosbife+ Rosbife de mignon

Ingredientes

Carne
  • 1 peça de lagarto
  • 7 g de folhas de tomilho
  • 7 g de folhas de alecrim
  • 8 g de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Café moído a gosto
Maionese Dijon
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (chá) de Dijon
  • 100 g de óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto
Montagem
  • 70 g de rosbife
  • 1 Ciabatta
  • 4 fatias de tomates
  • 3 fatias de pepino
  • 10 g de maionese Dijon
  • 40 g de shitake
  • 2 folhas de alface romana

Preparo

Carne
  • 1.Corte o tomilho e misture o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e o café moído.
  • 2.Reserve este mix.
  • 3.Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e um pouco das ervas.
  • 4.Em uma frigideira, coloque o óleo.
  • 5.Deixe esquentar levemente e acrescente a carne, mantendo fogo brando.
  • 6.Assim que tirar do óleo, passe o lagarto no mix de temperos para formar crosta.
  • 7.Deixe esfriar e enrole firmemente em plástico filme para dar formato arredondado.
  • 8.Leve para refrigerar.

Maionese Dijon
  • 1.Bata todos os ingredientes até que obtenha consistência de maionese.

Montagem
  • 1.Aqueça o pão aberto por 2 minutos no forno.
  • 2.Grelhe o shitake com sal, pimenta do reino e azeite.
  • 3.Passe a maionese Dijon, no pão.
  • 4.Disponha as fatias de rosbife, shitake, tomates, pepino e alface romana.
  • 5.Feche e sirva

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