Continua após a publicidade

Receitas
PRATO DO DIA / SANDUICHE DE TENDER / PALADARA dica é fazer esse belo sanduíche com as sobras de tender Foto: DANIEL TEIXEIRA
Por Patrícia Ferraz

Sanduíche de tender com abacaxi grelhado

Você só precisa grelhar uma ou duas fatias de abacaxi e cortar o tender

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Se a preguiça for maior que a vontade de preparar o célebre Banquete de Ossos - transformando as sobras da ceia em novos pratos como arroz de peru desfiado, salpicão com as sobras de tender ou bolo de bacalhau, entre outros clássicos do gênero…a dica é fazer esse belo sanduíche com as sobras de tender. Você só precisa grelhar uma ou duas fatias de abacaxi e cortar o tender. Fácil, rápido e delicioso.

Ingredientes

  • 1 pão francês fresquinho (ou um pão francês amanhecido e levemente tostado)
  • 2 ou 3 fatias finas de tender
  • 2 fatias de abacaxi

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira e grelhe as fatias de abacaxi, vá colocando uma colher (sopa) de água e raspando o fundo da frigideira até dar cor ao abacaxi. Tire da frigideira e corte o abacaxi em cubos pequenos.
  • 2.Corte o pão ao meio e espalhe uma camada de abacaxi grelhado. Ponha, por cima, as fatias de tender. Finalize com mais uma camada de abacaxi. Feche o sanduíche com a outra metade do pão.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.