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Receitas
Sobre uma mesa de madeira, está uma jarra de sangria feito com vinho branco, espumante e frutas diversas e, ao lado, uma taça contendo o sangria. Ambos enfeitados com ramos de alecrim.Sangria com espumante Foto: Giulia Howard/Estadão
Por Redação Paladar

Sangria com espumante

Um jeito diferente de brindar o Ano Novo

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Esta “sangria branca” também é conhecida como clericot, uma vez que se troca o vinho tinto pelo branco e se adiciona frutas variadas. No caso desta receita da pizzaria Luce, as frutas escolhidas foram uva, morango, abacaxi, laranja e toranja, que foram complementadas com o vinho branco e espumante.

Ingredientes

  • 200 ml vinho branco
  • 50 ml cointreau
  • 400 g de mix de frutas picadas (uva, morango, abacaxi, maçã verde, laranja e toranja)
  • Espumante
  • Gelo

Preparo

  • 1.Em uma jarra grande, coloque todas as frutas picadas.
  • 2.Adicione gelo até a boca da jarra.
  • 3.Coloque uma dose de cointreau.
  • 4.Despeje o vinho branco na jarra.
  • 5.Complete com gelo.
  • 6.Finalize com espumante.
  • 7.Decore como quiser. Sugestão: um ramo de alecrim e rodelas de laranja.

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