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Receitas
Sobre uma mesa de madeira, está uma jarra de clericot feito com vinho branco e frutas diversas e, ao lado, uma taça contendo o clericot. Na jarra e na taça observa-se um ramo de alecrim como enfeite.Sangria tropical Foto: Giulia Howard/Estadão
Por Redação Paladar

Sangria tropical

Um drinque refrescante e que é a cara do verão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Esta é uma “sangria branca” feita com vinho branco e frutas diversas. Nesta versão do drinque da pizzaria Luce, a casa aposta em frutas tropicais para refrescar, como abacaxi, laranja e toranja, além de investir no morango e em pêssegos para dar uma cor ainda mais bonita à bebida. O drinque é complementado com um delicioso espumante.

Ingredientes

  • 400 ml de espumante
  • 200 ml vinho branco
  • 50 ml de xarope de açúcar
  • 50 ml de cointreau (licor de laranja)
  • 400 g de mix de frutas picadas (abacaxi, laranja, toranja, morango, pêssego, limão siciliano e maçã verde)
  • Gelo

Preparo

  • 1.Em uma jarra grande, coloque todas as frutas picadas.
  • 2.Adicione gelo até a boca da jarra.
  • 3.Coloque uma dose de cointreau.
  • 4.Despeje o vinho branco na jarra.
  • 5.Complete com o espumante e gelo.
  • 6.Decore como quiser. Sugestão: um ramo de alecrim e rodelas de laranja.

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