Continua após a publicidade

Receitas
Sobre um guardanapo cinza claro, há um pote de vidro com sardela vermelha. Do lado direito do recipiente, tem uma faca de prata com cabo de madeira.Sardela Foto: SalvadorCordaro-5511982822053
Por Redação Paladar

Sardela

Essa tradicional pastinha italiana vai te surpreender

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A sardela é uma pastinha famosa entre os amantes da culinária italiana. Com pimentão-vermelho, anchova em conserva e um bom punhado de azeite, essa receita de sardela é perfeita para servir como entradinha nas reuniões entre amigos.A pedido do Paladar, a Panificadora Ceci compartilhou conosco essa receita muito simples e mega saborosa. Em meia hora o aperitivo está pronto para ser degustado. Siga o passo a passo e aproveite!Gostou? Veja mais!+ Chimichurri+ Pasta de pimentão vermelho+ Caponata de berinjela

Ingredientes

  • 100 g de cebola
  • 4 ½ pimentões vermelhos
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 5 xícaras de azeite
  • 3 colheres (sopa) de alho triturado
  • 3 xícaras de aliche

Preparo

  • 1.Corte a cebola, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça.
  • 2.Coloque um fio de azeite na frigideira.
  • 3.Refogue o alho triturado, o pimentão, a cebola e o aliche.
  • 4.Mexa até que os pimentões fiquem macios.
  • 5.Leve para esfriar na geladeira por 3 horas.
  • 6.Bata no processador até a consistência ficar cremosa.
  • 7.Adicione azeite e misture.
  • 8.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.