250g de alice (passe o alice ligeiramente em água corrente para perder o excesso de sal)
pimenta dedo-de-moça picada a gosto
erva-doce seca a gosto
óleo extravirgem de oliva o quanto baste
sal a gosto
fatias de pão para acompanhar
Preparo
1.Corte os pimentões ao meio e retire as sementes e a membrana branca.
2.Descasque os tomates, descartando as sementes.
3.Corte os pimentões e os tomates em pedaços e bata-os no liquidificador, até obter um composto uniforme. Se for necessário, pingue um pouco de água, cuidando para a mistura não ficar líquida.
4.Leve esse composto ao fogo brando, com o louro, a erva-doce, o sal, a pimenta e deixe reduzir, até tomar consistência.
5.Em uma frigideira, frite o alho em 50ml de óleo de oliva e junte-o à pasta de pimentões.
6.Amasse delicadamente o alice com um garfo e misture-o, também, à pasta de pimentões.
7.Sempre em fogo baixo, deixe levantar fervura e, se necessário, reduza um pouco mais.
8.Passe a sardella para um recipiente com tampa e cubra-a com óleo extravirgem de oliva.
9.Espalhe-a sobre fatias de pão antes de comer.
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