Publicidade

Publicidade

Receitas
A sardella é um molho tipicamente italianoA sardella é um molho tipicamente italiano Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Redação Paladar

Sardella paulistana

A receita da pasta é de Dias Lopes

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento500 porções

Ingredientes

  • 8 pimentões vermelhos grandes
  • 1 kg de tomates maduros
  • 3 folhas de louro
  • 4 dentes de alho grandes amassados grosseiramente
  • 50 ml de óleo de oliva
  • 250g de alice (passe o alice ligeiramente em água corrente para perder o excesso de sal)
  • pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • erva-doce seca a gosto
  • óleo extravirgem de oliva o quanto baste
  • sal a gosto
  • fatias de pão para acompanhar

Preparo

  • 1.Corte os pimentões ao meio e retire as sementes e a membrana branca.
  • 2.Descasque os tomates, descartando as sementes.
  • 3.Corte os pimentões e os tomates em pedaços e bata-os no liquidificador, até obter um composto uniforme. Se for necessário, pingue um pouco de água, cuidando para a mistura não ficar líquida.
  • 4.Leve esse composto ao fogo brando, com o louro, a erva-doce, o sal, a pimenta e deixe reduzir, até tomar consistência.
  • 5.Em uma frigideira, frite o alho em 50ml de óleo de oliva e junte-o à pasta de pimentões.
  • 6.Amasse delicadamente o alice com um garfo e misture-o, também, à pasta de pimentões.
  • 7.Sempre em fogo baixo, deixe levantar fervura e, se necessário, reduza um pouco mais.
  • 8.Passe a sardella para um recipiente com tampa e cubra-a com óleo extravirgem de oliva.
  • 9.Espalhe-a sobre fatias de pão antes de comer.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.