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Receitas
Prato em tons de marrom e cinza contém várias fatias de salmão cru temperado, sobre uma superfície escura. No meio do prato há fatias de salmão enroladas em formato de rosa. Nas laterais, há três folhinhas verdes decorando o prato.Sashimi de salmão com azeite trufado e raspas de limão-siciliano, receita do chef Sassá, do Sassá Sushi. Foto: Mário Rodrigues Júnior | Sassá Sushi
Por Redação

Sashimi de salmão com especiarias

Do Sassá Sushi para a sua casa: uma receita caprichada de sashimi de salmão, criada pelo chef Sassá

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
O gosto por peixes, como o salmão, parece crescer a cada ano. Pelo menos, é isso o que mostram os relatórios sobre o mercado do salmão.Mesmo sendo afetado pela pandemia, um estudo da Mordor Intelligence estima que esse mercado cresça cerca de 7,5% nos próximos anos. Numericamente, talvez você pense que isso é pouco. No entanto, o mercado do salmão não consegue acompanhar a grande demanda por esse tipo de peixe.Então, antes que o mundo entre em uma disputa por salmão, que tal provar o melhor desse peixe agora?A proposta de hoje é totalmente baseada na culinária japonesa: uma receita de sashimi de salmão, do chef Sassá, do restaurante Sassá Sushi.Caso não esteja familiarizado, a ideia do sashimi é consumir o peixe fresco e cru. Nesse caso, o salmão vem acompanhado de azeite trufado e raspas de limão siciliano. Você dificilmente se esquecerá do sabor diferenciado dessa receita caprichada. Olha como se faz:

Ingredientes

  • 120 g de lombo de salmão
  • 10 ml de azeite trufado
  • Raspa de limão-siciliano a gosto

Preparo

  • 1.Corte todo o lombo de salmão, no sentido transversal e em fatias de, aproximadamente, 10 g cada.
  • 2.Dica: use a medida de dois dedos para iniciar o corte na transversal.
  • 3.Distribua as fatias ao redor do prato.
  • 4.Regue com o azeite trufado e finalize com as raspas de limão-siciliano a gosto.
  • 5.Pode ser degustado com ou sem shoyu.

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