Ingredientes
Para o semifreddo:
125g de açúcar refinado
- 100g de mel
- 90 ml de água
- 8 gemas
- 12g de gelatina incolor em pó
- 50g de amêndoas torradas e picadas
- 50g de pistache sem casca, torrado e picado
- 80g de frutas cristalizadas
- 60g de uva-passa preta sem caroço
- 80 ml de Cointreau
- 250 ml de creme de leite fresco
- Pistaches picados para decorar
Para o coulis de morango:
250g de morangos
- 150g de açúcar refinado
- Suco de 1 limão
Preparo
- 1.Coloque as uvas-passas e as frutas cristalizadas em um recipiente com o Cointreau e deixe marinar por 30 minutos.
- 2.Bata as gemas na velocidade lenta da batedeira até ficarem aeradas (aproximadamente 3 minutos).
- 3.Em uma panela, coloque o mel, o açúcar e a água e deixe cozinhar. Antes que a mistura caramelize (105ºC ou ponto de fio fino), incorpore-a, em fio, nas gemas e continue batendo até esfriar. Reserve.
- 4.Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Em seguida, acrescente a mistura das gemas com mel fria e mexa delicadamente.
- 5.Hidrate e derreta a gelatina de acordo com as intruções do pacote. Em seguida, incorpore-a ao creme.
- 6.Retire as frutas da marinada, escorra-as e incorpore-as ao creme. Acrescente as amêndoas e o pistache torrados, sempre mexendo delicadamente.
- 7.Cubra a superfície interna da forma (individual ou grande) com filme plástico e despeje a mistura. Cubra com filme e leve ao freezer por 1 noite.
Coulis de morango:
- 1.Coloque os morangos picados numa panela com o açúcar e a água e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até desmancharem.
- 2.Quando esfriar, adicione suco de limão a gosto para ajustar a acidez.
Montagem:
- 1.Desenforme o nougat no prato que você irá servir. Sirva com a calda fria e pistaches picados.