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Receita
Sobre uma mesa de madeira escura, está uma tigela de cerâmica laranja recheada de shakshuka, que, além do molho vermelho, é composto por fatias de pão fermentado, ovos e pimentões amarelos. Por cima, há o azeite sendo despejado dentro da tigela. Ao lado, há um pedaço de outra tigela que não aparece completamente na fotoShakshuka com mel de harissa; confira a receita da chef Amandine Izza Foto: Maria Carolina Castro de Menezes Ribeiro
Por Redação Paladar

Shakshuka com mel de harissa

A chef Amandine Izza te ensina a fazer um shakshuka que leva mel de harissa; confira a receita

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Shakshuka já é gostoso em sua versão original, que normalmente leva molho vermelho, pimentões, tomate, ovos e pão para você molhar.Mas e se dissermos que dá para deixar este prato ainda mais gostoso? Para comprovar, pedimos para a chef Amandine Izza compartilhar os ingredientes que utiliza e o modo de preparo que ela segue.A chef francesa é bem didática para ensinar, tanto que está escrevendo um livro de receitas. Pelos seus dotes culinários e sua forma de repassar os aprendizados, a receita é sem complicação e perfeita para você reproduzir em casa. Confira:Gosta de ovos? Então confira mais pratos feitos com eles:+ Shakshuka+ Ovos beneditinos de salmão e aspargos feitos com muffin+ Ovos beneditinos tradicionais feitos com muffin, presunto e molho holandês+ Bolinho de carne com ovo+ Farofa de ovo e cebola

Ingredientes

Mel de harissa
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de harissa (pasta de pimenta e especiarias)
Shakshuka
  • 4 pimentões vermelhos grandes
  • 4 tomates
  • 1 lata de tomate cereja pelado
  • 4 colheres (chá) de cominho
  • 6 colheres (sopa) de azeite para cozinhar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Folhas de salsa, coentro e tomilho
  • 2 ovos por prato
  • 4 pitadas de sumagre

Preparo

  • 1.Asse os pimentões e os tomates inteiros por 30 minutos a 200°C.
  • 2.Coloque-os em uma assadeira.
  • 3.Cubra com papel-filme.
  • 4.Retire a casca quando esfriar.
  • 5.Pique os pimentões e os tomates.
  • 6.Reserve.
  • 7.Doure a cebola, o açúcar, o alho, as especiarias e o tomilho.
  • 8.Leve para ferver em fogo baixo.
  • 9.Adicione a lata de tomate pelado, os pimentões e o tomate.
  • 10.Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos.
  • 11.Coloque a mistura em um recipiente que possa ir ao forno.
  • 12.Cubra com papel-alumínio.
  • 13.Deixe 12 minutos no forno a 220°C.
  • 14.Enquanto isso, vá fazendo o mel de harissa, misturando o mel com o harissa).
  • 15.Adicione as ervas frescas, o sumagre e o mel de harissa.

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