Sheikh de coalhada: abobrinha recheada com carne e finalizada com molho de coalhada
Aprenda a fazer abobrinha de um jeito diferente, dando uma finalização comum que é comum na Síria
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
Nem sempre a abobrinha é um alimento amado por todos, então, por que não torná-la mais gostosa?A opção que o chef Mohamad Alghuorani, nascido na Síria, deu foi fazer o sheikh de iogurte, que é a abobrinha recheada com carne tipo coxão mole e finalizada com um molho feito de coalhada.
Ingredientes
20 mini abobrinhas (cerca de 1 kg)
3 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
600 g de coxão mole moído
½ xícara de castanha-de-caju (100 g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 g de coalhada
1 ovo
3 colheres (sopa) de amido de milho
½ maço de folhas de hortelã
Preparo
1.Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento.
2.Retire os miolos.
3.Leve uma panela ao fogo médio.
4.Adicione metade da manteiga.
5.Refogue a carne por 15 minutos ou até ficar ao ponto.
6.Acrescente a castanha.
7.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
8.Reserve.
9.Cubra as abobrinhas com água em uma panela grande.
10.Cozinhe por 20 minutos.
11.Retire.
12.Deixe que repousem em um escorredor para retirar o excesso de água.
13.Reserve 1 xícara da água do cozimento para usar na coalhada.
14.Recheie as abobrinhas com a carne.
15.Derreta o restante da manteiga em uma frigideira no fogo alto.
16.Frite a base das abobrinhas recheadas até dourar.
17.Reserve.
18.Bata a coalhada, a água reservada, o ovo, o amido de milho e uma pitada de sal no liquidificador.
19.Coloque o creme em uma panela.
20.Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre com um fouet para não empelotar.