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Receitas
Dois s’mores quebrados, servidos em um prato raso de cor bege. O prato está servido em cima de uma mesa verde clara.S’mores Foto: Lu Bonometti Dolcezze
Por Redação Paladar

S’mores

Reúna os amigos ao redor de uma fogueira e sirva o s’mores, o doce do inverno

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
As temperaturas vão caindo e o frio vem chegando, então nada melhor do que um doce quente para aquecer o corpo. Na temperatura de inverno, que tal juntar os amigos e servir o delicioso s’mores na frente da fogueira ou até mesmo no fogão de casa.A chef Lu Bonometti ensina como fazer o delicioso s’mores, que nada mais é do que um doce de bolacha, chocolate e marshmallow assado, também conhecido como o o doce dos escoteiros. Essa sobremesa fica uma delícia e você também pode degustar esse doce comendo embaixo das cobertas, enquanto assiste aquele filme.. Confira abaixo o modo de preparo dessa receita:

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo + um pouco para polvilhar (opcional)
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo integral + um pouco para polvilhar (opcional)
  • 100 g de manteiga cortada em cubos e bem gelada
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • ½ xícara de mel, de preferência de sabor mais suave
  • ½ xícara de leite
  • Marshmallows

Preparo

  • 1.Comece a receita fazendo uma farofa com as farinhas e a manteiga gelada.
  • 2.Você pode fazer esse passo em um processador e seguir toda a massa por lá, ou fazer a mão e depois continuar o restante da receita à mão também.
  • 3.Misture então, o açúcar, o bicarbonato, o sal e a canela.
  • 4.Incorpore o mel e o leite e pulse o processador ou amasse até obter uma massa macia e homogênea.
  • 5.Divida a massa em duas partes.
  • 6.Faça bolas e achate, formando discos.
  • 7.Leve os discos para a geladeira e deixe firmar, por pelo menos, 2 horas.
  • 8.Tire um disco por vez da geladeira.
  • 9.Polvilhe a bancada e a massa com farinha integral ou comum.
  • 10.Abra a massa em uma espessura de menos de 0,5 cm.
  • 11.Corte a massa, formando quadrados de aproximadamente 6 x 6 cm.
  • 12.Coloque os quadrados em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou um tapete de silicone deixando cerca de 2cm entre eles.
  • 13.Fure os quadrados com um garfo ou palito de dente de forma a ter nove ou doze furinhos no biscoito.
  • 14.Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até dourarem e estarem firmes ao toque.
  • 15.Deixe os biscoitos esfriarem e armazene-os em um pote com boa vedação.
  • 16.Coloque um quadradinho de chocolate sobre um biscoito e reserve um outro biscoito.
  • 17.Espete o marshmallow em um palito de churrasco ou espeto de fondue.
  • 18.Aqueça o marshmallow em uma fogueira, lareira ou na chama do fogão.
  • 19.Permita que o marshmallow doure por igual girando o palito enquanto tosta.
  • 20.Coloque o marshmallow tostado sobre o biscoito com chocolate, que vai derreter com o contato do marshmallow quente.
  • 21.Cubra com outro biscoito.
  • 22.Agora é só aproveitar!

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