Reúna os amigos ao redor de uma fogueira e sirva o s’mores, o doce do inverno
DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
As temperaturas vão caindo e o frio vem chegando, então nada melhor do que um doce quente para aquecer o corpo. Na temperatura de inverno, que tal juntar os amigos e servir o delicioso s’mores na frente da fogueira ou até mesmo no fogão de casa.A chef Lu Bonometti ensina como fazer o delicioso s’mores, que nada mais é do que um doce de bolacha, chocolate e marshmallow assado, também conhecido como o o doce dos escoteiros. Essa sobremesa fica uma delícia e você também pode degustar esse doce comendo embaixo das cobertas, enquanto assiste aquele filme.. Confira abaixo o modo de preparo dessa receita:
Ingredientes
1 ½ xícara de farinha de trigo + um pouco para polvilhar (opcional)
1 ½ xícara de farinha de trigo integral + um pouco para polvilhar (opcional)
100 g de manteiga cortada em cubos e bem gelada
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de canela em pó (opcional)
½ xícara de mel, de preferência de sabor mais suave
½ xícara de leite
Marshmallows
Preparo
1.Comece a receita fazendo uma farofa com as farinhas e a manteiga gelada.
2.Você pode fazer esse passo em um processador e seguir toda a massa por lá, ou fazer a mão e depois continuar o restante da receita à mão também.
3.Misture então, o açúcar, o bicarbonato, o sal e a canela.
4.Incorpore o mel e o leite e pulse o processador ou amasse até obter uma massa macia e homogênea.
5.Divida a massa em duas partes.
6.Faça bolas e achate, formando discos.
7.Leve os discos para a geladeira e deixe firmar, por pelo menos, 2 horas.
8.Tire um disco por vez da geladeira.
9.Polvilhe a bancada e a massa com farinha integral ou comum.
10.Abra a massa em uma espessura de menos de 0,5 cm.
11.Corte a massa, formando quadrados de aproximadamente 6 x 6 cm.
12.Coloque os quadrados em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou um tapete de silicone deixando cerca de 2cm entre eles.
13.Fure os quadrados com um garfo ou palito de dente de forma a ter nove ou doze furinhos no biscoito.
14.Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até dourarem e estarem firmes ao toque.
15.Deixe os biscoitos esfriarem e armazene-os em um pote com boa vedação.
16.Coloque um quadradinho de chocolate sobre um biscoito e reserve um outro biscoito.
17.Espete o marshmallow em um palito de churrasco ou espeto de fondue.
18.Aqueça o marshmallow em uma fogueira, lareira ou na chama do fogão.
19.Permita que o marshmallow doure por igual girando o palito enquanto tosta.
20.Coloque o marshmallow tostado sobre o biscoito com chocolate, que vai derreter com o contato do marshmallow quente.