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Receitas
Sonho feito pela chef Carole CremaSonho feito pela chef Carole Crema Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Por Redação Paladar

Sonho com creme de confeiteiro

Essa receita foi feita pela chef Carole Crema na aula "Os sonhos mais lindos" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento30 porções

Preparo

Para massa do sonho:

Ingredientes

Para a massa do sonho:
  • 2 ovos
  • 170g de açúcar refinado
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • 350g de leite integral
  • 30g de vinagre de vinho branco
  • 5g de bicarbonato de sódio
  • Pitada de sal
  • Pitada de noz moscada
  • Raspas de limão cravo
  • Suco de ½ limão taiti
  • 550g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico fresco
  • Óleo para fritar
Açúcar refinado, imbiriba e pimenta de macaco para finalizar Para o creme de confeiteiro:
  • 120g de gemas
  • 35g de amido de milho
  • 75g de açúcar
  • 500g de leite

Preparo

  • 1.Numa tigela, coloque o açúcar e o fermento e deixe-os descansar até que o fermento dissolva por completo. Adicione o leite e o vinagre a esta mistura e reserve.
  • 2.Em outro recipiente, misture os ovos, o suco, as raspas de limão e a manteiga. Depois, junte com a mistura da outra tigela.
  • 3.Misture farinha, sal, noz moscada e bicarbonato. Depois, junte isso, aos poucos, à mistura do recipiente anterior até o ponto de um pão macio (um pouco mole).
  • 4.Não deixe essa massa descansar e abra-a, com o auxílio de um rolo, em superfície enfarinhada. Deixe-a numa espessura entre 3 e 4 centímetros.
  • 5.Com um cortador redondo de 4 centímetros de diâmetro, corte os sonhos, deixando-os em superfície enfarinhada até o momento de fritar.
  • 6.Frites em óleo a 140º C até ficarem crescidos e dourados.
  • 7.Junte a imbiriba, a pimenta de macaco e o açúcar e passe os sonhos por esta mistura.

Para creme de confeiteiro:
  • 1.Coloque o leite para ferver com a metade do açúcar.
  • 2.Enquanto isso, numa tigela, misture as gemas com o açúcar restante e o amido de milho até obter uma mistura cremosa.
  • 3.Quando o leite ferver, junte o aos poucos à mistura de gemas, mexendo sempre.
  • 4.Leve ao fogo baixo, mexendo, até ferver e engrossar.
  • 5.Retire da panela, passe pela peneira e resfrie.

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