Ingredientes
Para a massa do sonho:
- 2 ovos
- 170g de açúcar refinado
- 50g de manteiga em temperatura ambiente
- 350g de leite integral
- 30g de vinagre de vinho branco
- 5g de bicarbonato de sódio
- Pitada de sal
- Pitada de noz moscada
- Raspas de limão cravo
- Suco de ½ limão taiti
- 550g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico fresco
- Óleo para fritar
Açúcar refinado, imbiriba e pimenta de macaco para finalizar
Para o creme de confeiteiro:
- 120g de gemas
- 35g de amido de milho
- 75g de açúcar
- 500g de leite
Preparo
- 1.Numa tigela, coloque o açúcar e o fermento e deixe-os descansar até que o fermento dissolva por completo. Adicione o leite e o vinagre a esta mistura e reserve.
- 2.Em outro recipiente, misture os ovos, o suco, as raspas de limão e a manteiga. Depois, junte com a mistura da outra tigela.
- 3.Misture farinha, sal, noz moscada e bicarbonato. Depois, junte isso, aos poucos, à mistura do recipiente anterior até o ponto de um pão macio (um pouco mole).
- 4.Não deixe essa massa descansar e abra-a, com o auxílio de um rolo, em superfície enfarinhada. Deixe-a numa espessura entre 3 e 4 centímetros.
- 5.Com um cortador redondo de 4 centímetros de diâmetro, corte os sonhos, deixando-os em superfície enfarinhada até o momento de fritar.
- 6.Frites em óleo a 140º C até ficarem crescidos e dourados.
- 7.Junte a imbiriba, a pimenta de macaco e o açúcar e passe os sonhos por esta mistura.
Para creme de confeiteiro:
- 1.Coloque o leite para ferver com a metade do açúcar.
- 2.Enquanto isso, numa tigela, misture as gemas com o açúcar restante e o amido de milho até obter uma mistura cremosa.
- 3.Quando o leite ferver, junte o aos poucos à mistura de gemas, mexendo sempre.
- 4.Leve ao fogo baixo, mexendo, até ferver e engrossar.
- 5.Retire da panela, passe pela peneira e resfrie.