Continua após a publicidade

Receitas
Sopa cremosa de abóbora com frango e algumas sementes jogadas por cimaAprenda a fazer esta sopa cremosa de abóbora e frango com sementes de girassol, chia e abóbora Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi
Por Redação Paladar

Sopa cremosa de abóbora com frango e crocante de sementes

Aprenda a fazer esta sopa combinando abóbora, frango e sementes de girassol, abóbora e chia

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Nesta receita, você vai aprender a fazer uma sopa com abóbora e frango, além de um complemento de crocante de sementes de girassol, chia e girassol.

Ingredientes

Sopa
  • 400 g de abóbora cabotiá cozida
  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal de ervas a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cúrcuma a gosto
Crocante de sementes
  • 3 colheres (sopa) semente de girassol
  • 3 colheres (sopa) semente de abóbora
  • 3 colheres (sopa) semente de chia

Preparo

Sopa
  • 1.Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva.
  • 2.Adicione o peito de frango já temperado.
  • 3.Refogue.
  • 4.Enquanto isso, bata a abóbora cozida com um pouco da água do cozimento e sal.
  • 5.Quando obter um creme liso, adicione o peito de frango já desfiado.
  • 6.Mexa até chegar na consistência desejada.

Crocante de sementes
  • 1.Misture as sementes.
  • 2.Tempere com sal de ervas.
  • 3.Toste levemente em forno pré-aquecido à 180ºC por 5 minutos.
  • 4.Sirva com a sopa.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.