Reúna a família ao redor da mesa e sirva um almoço regado à sopa de abóbora cabotiá com legumes
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
A sopa de abóbora cabotiá é aquele caldo perfeito para o inverno. Para os que não sabem, a cabotiá é uma variação de abóbora japonesa, oriunda da junção de duas abóboras. Essa receita de sopa de abóbora é bem fácil e perfeita para dias de temperaturas baixas ou de inverno intenso. O restaurante Água Doce Sabores do Brasil mostra o modo de preparo dessa receita de sopa, que vai bem acompanhada com arroz ou qualquer outro carboidrato de sua preferência.
Ingredientes
500 g de abóbora cabotiá em cubinhos
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 peito de frango sem osso
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 caldo de galinha
1 colher de chá de sal
1 colher chá de páprica doce
2 colheres de sopa de cheiro verde
Água filtrada
Pão para acompanhar
Preparo
1.Em uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango na água e acrescente também as folhas de louro.
2.Após o cozimento, desfie o peito de frango e reserve.
3.Reserve também a água do cozimento do frango.
4.Em outra panela, frite a cebola e o alho no óleo, acrescente em seguida o caldo de galinha e um fio de água, e mexa até que o caldo esteja totalmente dissolvido.
5.Acrescente os cubos de abóbora cabotiá, mexa bem e coloque mais um pouco de água.
6.Deixe cozinhar bem os cubos de abóbora até que fiquem macios.
7.Em seguida, coloque o frango desfiado, a páprica e o extrato de tomate, e mexa bem.
8.Cubra tudo com a água do cozimento do frango e acrescente mais caso seja necessário.
9.Deixe cozinhar bem até que o caldo fique um pouco mais encorpado.