Continua após a publicidade

Receitas
Sopa de abóbora cabotiá com legumes, servida em um tacho de metal. O tacho está em cima de uma mesa de pedra, com uma toalha de mesa xadrez, uma porção de arroz, uma porção de tempero, abóbora cortada em pedaços em cima de uma tábua de madeira e uma concha.Sopa de abóbora cabotiá com legumes Foto: Água Doce Sabores do Brasil
Por Redação Paladar

Sopa de abóbora cabotiá com legumes

Reúna a família ao redor da mesa e sirva um almoço regado à sopa de abóbora cabotiá com legumes

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
A sopa de abóbora cabotiá é aquele caldo perfeito para o inverno. Para os que não sabem, a cabotiá é uma variação de abóbora japonesa, oriunda da junção de duas abóboras. Essa receita de sopa de abóbora é bem fácil e perfeita para dias de temperaturas baixas ou de inverno intenso. O restaurante Água Doce Sabores do Brasil mostra o modo de preparo dessa receita de sopa, que vai bem acompanhada com arroz ou qualquer outro carboidrato de sua preferência.

Ingredientes

  • 500 g de abóbora cabotiá em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango sem osso
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher chá de páprica doce
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • Água filtrada
  • Pão para acompanhar

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango na água e acrescente também as folhas de louro.
  • 2.Após o cozimento, desfie o peito de frango e reserve.
  • 3.Reserve também a água do cozimento do frango.
  • 4.Em outra panela, frite a cebola e o alho no óleo, acrescente em seguida o caldo de galinha e um fio de água, e mexa até que o caldo esteja totalmente dissolvido.
  • 5.Acrescente os cubos de abóbora cabotiá, mexa bem e coloque mais um pouco de água.
  • 6.Deixe cozinhar bem os cubos de abóbora até que fiquem macios.
  • 7.Em seguida, coloque o frango desfiado, a páprica e o extrato de tomate, e mexa bem.
  • 8.Cubra tudo com a água do cozimento do frango e acrescente mais caso seja necessário.
  • 9.Deixe cozinhar bem até que o caldo fique um pouco mais encorpado.
  • 10.Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.