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Receitas
Imagem mostra uma panelinha branca com sopa de abóbora decorada com peras e queijo RoquefortSopa de Abóbora do restaurante Casa de Antonia usa a combinação clássica de Pera e Queijo Roquefort Foto: Estúdio Mió I Custom Credir
Por Redação Paladar

Sopa de Abóbora com Pera e Roquefort

Feito com abóbora cabotiá, caldo é guarnecido com peras confitadas e sementes de abóbora

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Sopa de abóbora já é um dos clássicos da culinária de inverno. Com seu sabor suave, permite uma série de combinações, com cenoura, carne-seca e leite de coco, entre outras. Nesta sugestão do restaurante Casa de Antonia, a sopa chega à mesa com uma mistura sofisticada de peras caramelizadas, gorgonzola e sementes de abóbora. Confira a receita:

Ingredientes

Abóbora
  • 1 kg de abóbora cabotiá sem a casca cortada em cubos grandes.
  • Azeite de oliva (oqb)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ramos de tomilho
  • 1 xícara de cebola picada em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1/2 xícara de salsão picado
  • 2 peras picadas em cubos pequenos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Preparo

Finalização
  • 1.Numa panela derreta a manteiga e leve os cubos de pera para cozinhar rapidamente.
  • 2.Coloque o mel, o tomilho e tempere com sal e pimenta.
  • 3.Sirva a sopa salpicadas com as peras, o queijo e as sementes de abóbora.

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