Continua após a publicidade

Receitas
Sopa de capeleti com temperos em prato de louça branco e fundo. Ao lado, cenouras cruas.Capeletti in brodo do Mantovani Foto: Mariana Pekin/Divulgação
Por Redação Paladar

Sopa de capeletti com frango

Veja como fazer uma receita fácil de capeletti in brodo em casa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Também conhecida como capelleti in brodo, esta receita simples de sopa leva capeletti recheado com carne e um caldo de frango delicioso e bem temperado. Do chef João Mantovani, do Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine, este prato perfeito para o frio é fácil e rápido de fazer.

Ingredientes

  • 400 g de cebola
  • 200 g de cenoura
  • 200 g de salsão
  • 180 g de capeletti de carne de panela
  • 1 carcaça de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Ciboulete (opcional)

Preparo

  • 1.Adicione a cebola, a cenoura, o salsão e o frango em uma panela com 10 litros de água fervendo e deixe cozinhar em fogo bem baixo, 90⁰/95⁰ C.
  • 2.Remova a espuma que for subindo com as impurezas e cozinhe durante 3 horas.
  • 3.Após o cozimento, coe o caldo e deixe reduzir 50% do volume da panela.
  • 4.No próprio caldo, cozinhe o capeletti e a cenoura cortada em brunoisette. Finalize com Ciboulete (opcional).

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.