Um clássico da culinária francesa, a Sopa de Cebola surpreende por seu sabor adocicado e pela quantidade generosa de borbulhas de queijo gratinado. Inspirada nesta receita, esta sugestão do restaurante Fôrno é servida no pão italiano. Vinho tinto acompanha!
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Ingredientes
200 ml de vinho branco
1,5 litro de caldo de legumes natural
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de água
6 cebola médias
60g de manteiga 60 g
1 pão italiano bola
100g de queijo Grana Padano ralado 100 g
Preparo
1.Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo constantemente, até dourar, cerca de 15 minutos.
2.Junte 2 colheres (sopa) de água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.
3.Adicione a farinha e misture para cobrir toda a cebola.
4.Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
5.Adicione em seguida o vinho, o caldo de legumes, sal, pimenta do reino e deixe ferver.
6.Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
7.Preaqueça o forno em 240ºC e reaqueça o pão. Quando estiver quente, faça um buraco, retire parte do miolo e guarde a tampa para servir como torrada.
8.Coloque a sopa dentro do pão, cubra com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar o queijo. Sirva a seguir.
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