Sopa de cebola do ICI Brasserie Foto: Divulgação ICI Brasserie
Por Redação Paladar
Sopa de cebola clássica francesa
Aprenda a preparar a clássica sopa de cebola francesa do ICI Brasserie
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento20 porções
A sopa de cebola é um prato clássico da culinária francesa, conhecido por seu sabor reconfortante. Servida como uma refeição simples e nutritiva, essa sopa ganhou popularidade ao longo dos séculos, tornando-se um símbolo da gastronomia francesa. Feita com cebolas caramelizadas, caldo de carne e gratinada com queijo, a sopa de cebola é perfeita para aquecer nos dias frios.A seguir, aprenda fazer a sopa clássica francesa do restaurante ICI Brasserie.
Ingredientes
3 kg de cebola sem casca em rodelas finas<br/>
400 ml de óleo de milho<br/>
850 ml de vinho branco<br/>
50 ml de licor sambuca<br/>
6L de caldo de carne<br/>
200 g de manteiga<br/>
200 g de farinha de trigo<br/>
900 g de queijo gruyere<br/>
10 fatias de Pão alemão<br/>
Sal e pimenta a gosto<br/>
Ciboulette (cebolinha francesa)
Preparo
1.Adicione óleo em uma panela e puxe a cebola, até que ela fique murcha e dourada.<br/>
2.Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar.<br/>
3.Acrescente o vinho, o licor e por fim o caldo de carne.<br/>
4.Deixar cozinhar em fogo médio por 30 minutos, até a cebola ficar bem cozida.<br/>
5.Adicione a manteiga, corrija o sal e a pimenta do reino.<br/>
6.Sirva a sopa em potinhos e cubra com meia fatia de pão, depois com o queijo e levar para gratinar.<br/>
7.Finalize com ciboulette (cebolinha francesa).
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