Ingredientes
Sopa
- 3 cebolas grandes
- 2 taças de vinho branco seco
- 500 ml de creme de leite fresco
- 200 g de manteiga
Caldo de carne
- 300 g de costela bovina com osso
- 1 cebola
- 1 salsão
- 1 cenoura
- 1 cabeça de alho
- 1 alho poró
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 L de água
Preparo
Caldo de carne
- 1.Pique todos os ingredientes de maneira bem rústica, em pedaços grandes.
- 2.Em uma panela alta e no fogo alto, coloque o azeite e frite bem a carne.
- 3.Mexa até que ela esteja completamente frita.
- 4.Acrescente todos os ingredientes picados e deixe começar a caramelizar.
- 5.Coloque uma parte da água, abaixe o fogo e espere reduzir o líquido da panela pela metade.
- 6.Adicione mais água e repita esse processo até obter 1/3 do volume inicial do caldo.
- 7.Coe todos os ingredientes e separe o caldo.
Sopa
- 1.Corte as cebolas em fatias finas, para caramelizar bem.
- 2.Leve as cebolas cortadas para uma frigideira grande em fogo médio e deixe cozinhar, sem misturar demais, para que fiquem douradas.
- 3.Adicione a manteiga e misture até que a cebola fique no tom caramelo.
- 4.Quando caramelizar, incorpore o vinho branco seco.
- 5.Coloque dois copos de caldo de carne e misture.
- 6.Deixe cozinhar até que o líquido reduza.
- 7.Incorpore o creme de leite fresco e abaixe o fogo, sempre mexendo.
- 8.Passe a mistura para um prato fundo e sirva com fatias de pão.