Ingredientes
- 1 cebola média
- 1 talo de alho poró
- 2 colheres (sopa) de azeite ou outro óleo vegetal
- 2 dentes de alho
- 200 g de abóbora cabotia cozida em cubos
- 1 cenoura média cortada em cubos
- 1 abobrinha média cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro ou passata
- 200 g de inhame cozido em cubos
- 150 g de grão de bico cozido
- 1 L de água filtrada
Preparo
- 1.Em uma panela em fogo baixo, use o óleo vegetal para refogar a cebola até ficar transparente.
- 2.Acrescente o alho poró e o alho picado e refogue.
- 3.Adicione a cenoura e a abobrinha e refogue até ficar macio. Acrescente os demais ingredientes e a água, misture e deixe ferver.
- 4.Use ervas e especiarias à gosto. Quando ferver, use um mixer para que a sopa fique na textura de creme.
- 5.Caso goste de alguns pedaços de legumes, use o mixer na velocidade mínima e apenas superficialmente. Sirva ainda quente.