Publicidade

Receitas
   Foto: Gabriela Biló|Estadão
Por Redação Paladar

Sopa de legumes da Manô

Receita da sopa que a chef Helena Rizzo, do Maní, prepara para sua filha Manoela

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção

Preparo

Ingredientes

  • 40g de alho poró picado
  • 15 ml de azeite de oliva
  • 30g de abobrinha cortadas em cubinho
  • 30g de cenoura cortadas em cubinho
  • 30g de mandioquinha cortadas em cubinho
  • 30g de brócolis cortadas em cubinho
  • 30g de abóbora cortadas em cubinho
  • 800 ml de água
  • 80g de massa de letrinha
  • 30g de milho cozido
  • 5g de manjericão
  • 5g de salsinha
  • 1 ovo

Preparo

  • 1.Doure o alho-poró no azeite de oliva e acrescentar todos os legumes cortados em cubinhos. Refogue.  
  • 2.Acrescente a água e uma pitada de sal e cozinhar em fogo médio até ferver.  
  • 3.Adicione a massa de letrinhas e cozinhe por aproximadamente 8 minutos. Coloque a salsinha e o manjericão picados e tire a panela do fogo.
  • 4.Bata o ovo numa cumbuca a parte, acrescente na panela e mexa bem. Está pronto! 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.