Continua após a publicidade

Receitas
Sopa de legumes e frango servida em uma caneca de cor laranja, servida em cima de um pires azul escuro. O pires está apoiado em um guardanapo de pano, de cor azul claro, com bolinhas brancas. No guardanapo é possível ver uma colher de sopa apoiada. Ao fundo da foto nota-se cenouras, brócolis, tomate cereja e cebolinha. Todos os itens estão em cima de uma mesa de madeira.Sopa de legumes e frango Foto: Água Doce Sabores do Brasil
Por Redação Paladar

Sopa de legumes e frango

Temperaturas baixas pedem um jantar quente: aposte nessa sopa e legumes e frango para esquentar sua noite

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Nada melhor do que jantar uma comida quente durante o inverno, não é mesmo? Então, que tal aproveitar as temperaturas baixas para degustar essa sopa de legumes e frango? Feita com filé de frango, tomate, cenoura, brócolis e diversos outros ingredientes nutritivos e deliciosos, a sopa de legumes é bem fácil de ser feita. O restaurante Água Doce Sabores do Brasil ensina o passo a passo dessa receita. Se jogue debaixo das cobertas, coloque aquela série gostosa e curta a sua sopinha!

Ingredientes

  • 50 ml de azeite
  • 50 g de alho-poró
  • 1 cebola média picada
  • 150 g de filé de frango
  • 100 g de brócolis
  • 100 g de tomate cereja inteiro
  • 100 g de cenoura ralada
  • ½ colher de café de sal
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino branca
  • 400 g de capeletti de frango
  • 1,5 l de água filtrada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Preparo

  • 1.Em uma panela, acrescente o azeite, o alho-poró e a cebola.
  • 2.Refogue o frango, acrescente os legumes e a pimenta-do-reino branca.
  • 3.Coloque o caldo de galinha diluído na água e em seguida o capelete, cozinhe por alguns minutos.
  • 4.Salpique com o queijo ralado e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.